Источник Правда.Ру

Россия представила проект резолюции, направленной на борьбу с захватом заложников

Накануне по инициативе России на рассмотрение делегатов Третьего комитета был представлен проект резолюции, направленный на борьбу с захватом заложников. В нем содержится требование положить конец этой варварской практике. Документ призывает государства принимать все необходимые меры по предупреждению актов захвата заложников, борьбе с ними и наказанию за них, в том числе посредством укрепления международного сотрудничества в этой области, сообщает центр новостей ООН.

«Делегация Российской Федерации убеждена, что, приняв настоящую резолюцию, Генеральная Ассамблея пошлет террористам четкий сигнал с осуждением захвата заложников, подтвердит недопустимость использования правозащитной риторики для оправдания данной практики»,— заявил делегат Российской Федерации в Третьем Комитете Андрей Никифоров. Он добавил, что его страна знакома с данной проблемой не понаслышке и напомнил о захвате заложников в Беслане и Ираке.
«Уверен, что у всех нас еще свежи воспоминания о том, что произошло в сентябре 2004 года в российском городе Беслане. Более варварского, более чудовищного преступления трудно себе представить. Те трагические события, когда в заложники были захвачены дети и их родители, а затем они хладнокровно расстреливались в спину — эти события наглядно продемонстрировали, что террористы не признают никакой морали, никаких нравственных принципов»,— отметил российский представитель.

В представленном им проекте резолюции подтверждается, что захват заложников, где бы и кем бы он не осуществлялся, представляет собой тяжкое преступление, и не может быть оправдан ни при каких обстоятельствах. Документ требует незамедлительно освобождать всех заложников без каких бы то ни было предварительных условий.
В резолюции подтверждается, что захват заложников считается военным преступлением согласно Римскому статусу Международного уголовного суда и является серьезным нарушением Женевских конвенций от 12 августа 1949 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры