Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин провел встречу с экспертами ФоРГО

 

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин 7 октября провел встречу с экспертами Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

На встрече обсуждались приоритетные направления исследовательских и грантовых программ фонда. Первый замглавы администрации президента и эксперты ФОРГО обсудили также итоги прошедших выборов в контексте развития политической сиcтемы, основные тенденции и прогнозы предстоящего электорального цикла.

До конца текущего года ФоРГО планирует представить доклады и исследования:

- "Эволюция российской партийной системы: итоги и выводы";

- "Тенденции рынка СМИ. Российские медиа в 2020 году";

- "Новый политический язык";

- Второй выпуск "Рейтинга социального самочувствия регионов России". 

На 2014 год эксперты фонда предложили исследовательскую программу, включающую более 20 исследований в различных сферах. В их числе - изучение структуры политического сегмента в интернете, "новых медиа", создание модели прогнозирования информационного пространства, анализ и прогнозы избирательных кампаний в регионах РФ, разработку концепции новой социологии, в основе которой помимо традиционных подходов, будет использоваться принцип непрерывности, интерактивности и связи с реальными событиями и др.

Кроме того, Вячеславу Володину была продемонстрирована бета-версия системы мониторинга "новых медиа" "Медиапульс", которую фонд разработал на основе платформы ForSight компании Crimson Hexagon (Гарвард, США). 

Также были обозначены приоритеты грантовой программы ФоРГО на следующий год: поддержка гражданских инициатив, гуманитарные программы в области культуры, искусства и книгоиздания, содействие организациям, занимающимся правозащитной деятельностью, образовательные проекты в сфере общественных наук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР