Источник Правда.Ру

Госдума проверит коммуниста - кандидата на пост брянского губернатора

Госдума проведет проверку депутата от КПРФ Вадима Потомского на предмет совмещения законотворческой и предпринимательской деятельности. Такое решение приняла во вторник комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

Сам Потомский принял участие в заседании комиссии. Он заявил, что не контролирует и не участвует в предпринимательской деятельности ни в России, ни за рубежом.

В ответ глава комиссии Владимир Васильев поинтересовался, почему у супруги Потомского, согласно представленным документам, нет доходов от деятельности, в частности, одного из принадлежащих ей ООО по добыче полезных ископаемых, сообщает Русская служба новостей. "Потому что карьер не работает из-за того, что оформление документов на аренду земельных участков не завершено, и этот процесс может длиться очень долго", - ответил Потомский.

Васильев заметил на это, что располагает данными  о том, что ежедневно из карьера вывозят ископаемые десятки грузовиков.

Напомним, 14 сентября Госдума лишила депутатского мандата "эсера" Геннадия Гудкова за совмещение законотворческой и предпринимательской деятельности.

Во вторник предполагается рассмотреть материалы в отношении пяти депутатов-единороссов, двух членов фракции ЛДПР и еще одном депутате-коммунисте.

Вадим Потомский является кандидатом КПРФ на пост губернатора Брянской области. Выборы должны состояться 14 октября.

Соперником Потомского на выборах является действующий губернатор Николай Денин. В ближайшее время Верховный суд должен рассмотреть вопрос об участии Денина в выборах.

Читайте также: Под угрозой исключения

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается