403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В "Яблоке" конфликт из-за выборов в Брянской области

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин подверг критике решение однопартийца Андрея Пономарева снять свою кандидатуру с выборов губернатора Брянской области.

"Я считаю, что Андрей Пономарев проявил слабость, поддался давлению, которое на него оказывает действующий губернатор, заинтересованный в том, чтобы выборы не состоялись. Партия "Яблоко" дорожит своей репутацией и своей самостоятельностью. Если Андрей Пономарев решил взять на вооружение какую-то другую лини поведения, то ему с нами не по пути. Пусть идет в другую партию.

Самое лучшее место для него в "Единой России", - цитирует Митрохина Русская служба новостей.

Между тем, сам Пономарев заявил о том, что отказался от участия в выборах в интересах области. По его мнению, "ни при каких обстоятельствах нельзя допустить, чтобы губернатором стал кандидат от КПРФ Вадим Потомский".

"Социология показала, что в единоличном противостоянии с Потомским я победить не смогу", - сказал Пономарев. "В этих условиях было принято решение сплотиться вокруг единого кандидата - действующего губернатора Николая Денина", - отметил он, напомнив, что кандидат от ЛДПР Михаил Марченко тоже отказался от участия в выборах.

Читайте также: Под угрозой исключения

"Потомский - человек пришлый, к тому же "гуляет" много негативной информации о нем, о его бизнесах. В кампанию вложены огромные деньги, а их вкладывают, чтобы потом вернуть. И как будут возвращать, брать с жителей области?", - задается вопросом Пономарев.

Свою позицию он намерен отстаивать на бюро партии, при этом рассчитывая на поддержку неформального лидера партии Григория Явлинского.

"У нас возникло напряжение с Сергеем Митрохиным, но я уверен, что нам в Брянске лучше видно, как поступать правильно", - цитирует Пономарева ИТАР-ТАСС.

Между тем, прокуратура Брянской области не согласилась с решением суда, который 5 октября снял с выборов действующего губернатора Николая Денина. В ведомстве сообщили, что направили апелляционное представление в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ об отмене решения Брянского областного суда.

На пост губернатора Брянской области в настоящее время претендуют два кандидата - действующий губернатор Николай Денин и представитель КПРФ Вадим Потомский. Участие Денина в выборах пока под вопросом. Верховный суд должен до 10 октября подтвердить или отменить решение Брянского областного суда о снятии кандидатуры Николая Денина с выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"