Источник Правда.Ру

Ресин не будет претендовать на пост мэра Москвы

Ресин не будет претендовать на пост мэра МосквыВрио мэра российской столицы Владимир Ресин не собирается претендовать на должность градоначальника. С таким заявлением чиновник выступит сегодня в эфире одного из телеканалов.

"Нет. Я не готов. И мне никто не должен это предлагать. Мэром должны предложить быть человеку лет на 20-25 моложе. А я и не собираюсь даже", - так Ресин прокомментировал журналистам перспективы стать мэром.

Отвечая на вопрос про вступление в "Единую Россию", Ресин признался: "Я даже не могу вам сказать честно, почему я вступил".

Ресин подал заявление о вступлении в партию 5 октября, а на следующий день был принят в "Единую Россию" и получил партийный билет. Лужков после отставки покинул "Единую Россию", где занимал один из руководящих постов.

Читайте также: ЕР обсудит с президентом кандидатуры на пост мэра столицы

Сейчас "Единая Россия" как победившая на выборах в Мосгордуму партия проводит консультации по кандидатурам на пост мэра. В субботу, 9 октября, президиум Генсовета партии утвердит список претендентов и единороссы представят его главе государства, который выберет одну кандидатуру и внесет ее на утверждение в городской парламент.

В беседе с журналистами Ресин также прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что он носит часы за миллион долларов: "Если б у меня были часы за миллион долларов, то во-первых у меня бы уже не было этих часов. Я бы нашел куда этот миллион потратить. Это уже другие часы".

Говоря об идее перенести 98-метровый памятник Петру Первому работы Церетели из центра Москвы, Ресин сказал: "Я люблю места, где я учился, где я гулял. Я люблю то, что я построил. Я и Петра Первого люблю".

Врио мэра Москвы уверен также, что любой руководитель столицы уволил бы префекта Северного административного округа Олега Митволя, поскольку против него постоянно проходили акции протеста.
"Митволь продолжал бы работать, если б стиль его получил поддержку жителей Северного округа. Но одна акция, вторая... Так что это бы сделал и я, и Юрий Михайлович, и любой другой, кто возглавлял бы Москву", - отметил врио мэра.

Напомним, что Владимир Ресин был назначен на эту должность 28 сентября, когда президент РФ Дмитрий Медведев отрешил от должности градоначальника Юрия Лужкова, занимавшего пост градоначальника более 18 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России