Источник Правда.Ру

Рынки - сельхозпроизводителям!

Продовольственные рынки должны принадлежать сельхозпроизводителям, считает министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. "Необходимо вернуть так называемые колхозные рынки сельхозпроизводителям, создав на кооперативной основе центры цивилизованной торговли, в которых должны быть защищены права и производителей, и потребителей", - заявил министр.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил Минсельхозу подключиться к наведению порядка на торговых рынках. 5 октября президент поручил правительству незамедлительно принять решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках, а также ужесточить визовый режим по отношению к иностранным гражданам, нарушающим российское законодательство. "Проблема свободного доступа сельхозпроизводителей, прежде всего фермеров и владельцев личных хозяйств, со своей продукцией на продовольственные рынки существует давно, но особенно она проявилась в связи с реализацией нацпроекта "Развитие АПК", - сказал глава Минсельхоза. - Мы почувствовали, что люди на проект откликнулись, начался рост производства молока и мяса, но основным препятствием стала невозможность выходить на рынки со своей продукцией", передает "Интерфакс".

«Говоря о создании в рамках нацпроекта сбытовых кооперативов, мы имеем в виду и то, что это должны быть центры торговли сельхозпродукцией напрямую жителям городов и поселков", - отметил А. Гордеев. «Сельхозпроизводители будут сами устанавливать правила, иметь прямые отношения с покупателями и, естественно, нести ответственность перед ними за качество своей продукции, в этой ситуации исчезнут всякого рода излишние издержки и все, что связано с негативными явлениями в этой сфере», - заявил глава Минсельхоза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры