Источник Правда.Ру

«Яблоко» стало «политическим импотентом»

Настоящим фиаско стали прошедшие в минувшее воскресенье региональные выборы для РОПД «Яблоко». Особенно скандальными оказались итоги голосования в Екатеринбурге – здесь за партию Явлинского проголосовало всего 2,47 процента избирателей, принявших участие в выборах.

Выборам в Свердловской области «яблочники» уделяли особое внимание. Здесь им удалось сформировать список «объединенных демократов», куда включить деятелей местной организации «Союза Правых сил». То есть фактически навязать модель, опробированную на выборах в Мосгордуму в декабре 2005 года.

Но повторить итоги столичных выборов, где «объединенным демократам» досталось 3 мандата из 35, не удалось. «Яблоко» и примкнувшие к нему «эспээсники» не только не преодолели семипроцентный барьер, но и уступили по процентам многим партиям – в частности, ЛДПР (5,5 процентов) и даже «Свободной России» (3,2 процента). Не помог даже предвыборный вояж в Екатеринбург за неделю до выборов самого Явлинского, чьи спичи перед студентами были расписаны партийными СМИ как показатель невероятной популярности «Непорочной Гриши» среди электората.

«Итоги выборов в Свердловской области лишний раз подтвердили, что никакого объединения между «Яблоком» и СПС быть не может, - заявил «Правде.Ру» член Общественной палаты РФ Григорий Томчин, считающийся «серым кардиналом» СПС. – И дело здесь не столько в личных амбициях Явлинского, сколько в том, что у наших партий различные идеологии, электорат разный. Объединяясь под руководством «Яблока, как это произошло в Екатеринбурге, мы растворяемся в идеологии и имидже этой организации, становимся этаким вторым «Яблоком», что совершенно бесперспективно и просто смешно. Уверен, что и наш молодой лидер Никита Белых все это понимает и на ноябрьском съезде СПС четко выразит позицию по этому явно затянувшемуся вопросу».

Андрей Щербаков

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было