Источник Правда.Ру

"Яблоко" изрядно поиздержалось

Центризбирком России зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутый партией "Яблоко". Партия "Яблоко" представила в Центризбирком свыше 226 тыс подписей избирателей в поддержку своего федерального списка, из которых в соответствии с законом было проверено 80 тыс подписей. недостоверными были признаны всего 1 тыс 188 подписей, сообщила на заседании секретарь ЦИК РФ Ольга Застрожная.

Она отметила также, что "Яблоко" представила в ЦИК свой первый финансовый отчет, согласно которому в избирательном фонде партии было аккумулировано 50 млн рублей, а 43,5 млн уже потрачено.

По словам Застрожной, никаких недостоверных сведений о себе кандидаты от "Яблока" не сообщили.

Согласно закону, будут опубликованы, в частности, сведения о доходах и имуществе всех 121 кандидата из федерального списка партии, сказала секретарь ЦИК.

После регистрации федерального списка партия "Яблоко" первой "получила право быть включенной в избирательный бюллетень по федеральному округу", отметил председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

Кроме того, напомнил глава ЦИК, по новому закону, партия получила право без сбора подписей и залога зарегистрировать кандидатов в депутаты, выдвинутых ею в одномандатных округах.

Вешняков отметил, что кандидаты-одномандатники должны представить документы для регистрации в окружные избирательные комиссии до 22 октября. "Таким кандидатам облегчается жизнь, поскольку им не надо доказывать свою состоятельность — это уже сделала их партия", — сказал Вешняков.

Председатель Центризбиркома напомнил также, что все государственные служащие, в том числе категории "А", а также творческие работники, включенные в федеральные списки, в течение трех дней со дня регистрации должны сложить с себя полномочия и уйти в отпуск на время избирательной кампании, уведомив об этом Центральную избирательную комиссию.

Не сегодня-завтра своих подписантов представит КПРФ.

Глава ЦИК Александр Вешняков напомнил партийцам, что подлинность подписей будет проверяться с привлечением экспертов-графологов из МВД, как это и делалось на прошлых выборах в Думу. Если из 20% отобранных для проверки подписей будет обнаружено 25% брака, то ЦИК не допустит партию к выборам.

Впрочем, закон разрешает партиям даже после забраковки подписей внести денежный залог — 37 миллионов рублей для федерального партсписка и 900 тысяч рублей за каждого одномандатника. 'Малочисленным партиям, не имеющим разветвленной региональной сети, залог даже выгоден, — считает собеседник ГАЗЕТЫ в аппарате ЦИК. — Фактически дается две попытки зарегистрироваться: не набрали нужного количества подписей в свою поддержку, тогда можно откупиться'.

Если заверение списков кандидатов оказалось простой формальностью, то сбор подписей в свою поддержку и последующая регистрация в ЦИК — серьезное испытание для партий, считает член ЦИК Евгений Колюшин. 'Рубить' партии будут потом, как раз на регистрации, сказал Колюшин. И дал ГАЗЕТЕ прогноз: 'Примерно десяток партий не смогут пройти регистрацию и к выборам допущены не будут'.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры