Источник Правда.Ру

Наблюдатели максимально усилят контроль в единый день выборов

В единый день голосования, 10 сентября, ассоциация наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" совместно с участниками проекта "Россия выбирает" и "Корпусом "За чистые выборы" направит наблюдателей на 20 тысяч участков. Также на площадке DI Telegraph в единый день голосования будет развернут ситуационный центр, который представит карту нарушений на выборах, сообщили на пресс-конференции представители организаций.

Еще тысяча наблюдателей будет следить за ходом голосования с помощью видеокамер. Об этом сообщил координатор по взаимодействию с партнерами Ассоциации наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" Роман Коломойцев.

Руководитель проекта "Россия выбирает" Елена Бабченкова рассказала, что сообщения от наблюдателей будут отображаться на карте нарушений в режиме реального времени. "Там будет карта нарушений, где будут отображаться все сообщения о нарушениях, которые мы получили, эти сообщения о нарушениях мы будем проверять с помощью наших наблюдателей и с помощью мобильных групп", — сказала она.

Бабченкова отметила, что основная задача — предотвращать нарушения. "Когда мы получаем сигнал, информацию о том, что на избирательном участке происходит правонарушение, мы будем стараться выезжать на место и пресекать это нарушение", — резюмировала руководитель проекта.

Роман Коломойцев рассказал, что на площадке DI Telegraph на карте будет представлена информация от всех организаций наблюдателей. "В ситуационном центре в "Телеграфе" будет обобщенная — все будет обобщаться, и уже мы будем подавать общую информацию с единой картой. Кроме того, мы будем заносить туда те сообщения от мониторинговых организаций, которые не входят в нашу ассоциацию из открытых источников, "Голос", "Сонар", — пояснил Коломойцев.

На выборы приглашены зарубежные эксперты.

"Наша ассоциация пригласила 27 международных электоральных экспертов из 12 стран, которые будут работать в 10 регионах России", — рассказал Коломойцев.

Один из них, уроженец Москвы, депутат парламента Швеции Павел Гамов рассказал, что 10 сентября проведет на избирательных участках в Московской области. "Наблюдать за региональными и муниципальными выборами в воскресенье мы будем в Подмосковье, не могу сейчас сказать где, но в Московской области, будем смотреть, как проводятся выборы", — сказал Гамов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что председатель Центризбиркома Элла Памфилова видит задачу ведомства в том, чтобы создавать предпосылки для повышения явки избирателей.

"Прогнозы — это дело политологов, а наша задача — Центризбиркома и избирательных комиссий — максимально точно отразить ту реальную явку, которая будет. Какая бы она ни была, мы должны точно отразить ее и точно показать результаты, вот тогда будет доверие. Пусть она даже будет ниже ожидаемой, но зато все будут знать, что она и результаты честно отражены, и это как стимул и как мотивация на следующие выборы. Прийти тем пессимистам, которые не верили в то, что выборы могут пройти честно", — сказала Памфилова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что изменится после выборов в России? "Точка зрения" Людмилы Адиловой
Комментарии
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры