Источник Правда.Ру

В "Антимайдане" рассказали, на что сделает ставку "деструктивная оппозиция"

В движении "Антимайдан" считают, что оппозиция предполагает усиление протестной деятельности в некоторых крупных российских регионах. Причем ставка будет сделана именно на регионы, ибо в Москве успехов в организации "майдана" не предвидится.

В среду был представлен второй аналитический доклад экспертов "Антимайдана" под названием "Западные сценарии выборов".

В исследовании утверждается, что нынешняя избирательная кампания не принесла успеха оппозиции, поскольку добиться широкой поддержки в регионах не удалось.

В то же время, полагают в "Антимайдане", усилия будут сосредоточены на подготовке к думским выборам 2016 года и президентским - в 2018 году.

"Несмотря на эффективность работы по противодействию технологиям демонтажа политических режимов, у деструктивной российской оппозиции пока еще сохраняются возможности расшатать внутриполитическую ситуацию внутри страны, о чем свидетельствуют предпринятые ими попытки усилить градус протеста в российских регионах", - говорится в докладе.

"Деструктивной оппозицией" в докладе названа партия РПР-Парнас, которая вместе со сторонниками Алексея Навального создала "демократическую коалицию" весной этого года.

Одним из авторов доклада, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов отметил, что "на наш взгляд, это политическая агентура, которая разве что с большой натяжкой может называться оппозицией".

"Мы понимаем, что 80 процентов людей находящихся на площади, могут быть там по зову сердца, абсолютно рационально мы все понимаем, что это их гражданский выбор, что они не согласны с теми или иными аспектами действий правительства. Но 20 процентов там, 10, 15 и пять процентов даже - могут быть профессиональные революционеры, которые ждут момента для конвертации из социального протеста в политический, с переводом на последующий демонтаж режима, то есть на свержение власти при поддержке внешней управляющей силы, естественно", - сообщает "Взгляд" со ссылкой на ТАСС.

Напомним, первый доклад - "Технологии государственных переворотов" - был представлен в рамках проекта "Антимайдан-Аналитика"  в июле этого года. Эксперты, участвовавшие в подготовке исследования, рассказали о механизмах организации "цветных революций". 

В рамках проекта "Антимайдан-Аналитика" предполагается целая серия работ, в которых будут исследоваться различные аспекты подготовки и реализации "цветных революций", а также методы противодействия им. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений