Источник Правда.Ру

В "Антимайдане" рассказали, на что сделает ставку "деструктивная оппозиция"

В движении "Антимайдан" считают, что оппозиция предполагает усиление протестной деятельности в некоторых крупных российских регионах. Причем ставка будет сделана именно на регионы, ибо в Москве успехов в организации "майдана" не предвидится.

В среду был представлен второй аналитический доклад экспертов "Антимайдана" под названием "Западные сценарии выборов".

В исследовании утверждается, что нынешняя избирательная кампания не принесла успеха оппозиции, поскольку добиться широкой поддержки в регионах не удалось.

В то же время, полагают в "Антимайдане", усилия будут сосредоточены на подготовке к думским выборам 2016 года и президентским - в 2018 году.

"Несмотря на эффективность работы по противодействию технологиям демонтажа политических режимов, у деструктивной российской оппозиции пока еще сохраняются возможности расшатать внутриполитическую ситуацию внутри страны, о чем свидетельствуют предпринятые ими попытки усилить градус протеста в российских регионах", - говорится в докладе.

"Деструктивной оппозицией" в докладе названа партия РПР-Парнас, которая вместе со сторонниками Алексея Навального создала "демократическую коалицию" весной этого года.

Одним из авторов доклада, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов отметил, что "на наш взгляд, это политическая агентура, которая разве что с большой натяжкой может называться оппозицией".

"Мы понимаем, что 80 процентов людей находящихся на площади, могут быть там по зову сердца, абсолютно рационально мы все понимаем, что это их гражданский выбор, что они не согласны с теми или иными аспектами действий правительства. Но 20 процентов там, 10, 15 и пять процентов даже - могут быть профессиональные революционеры, которые ждут момента для конвертации из социального протеста в политический, с переводом на последующий демонтаж режима, то есть на свержение власти при поддержке внешней управляющей силы, естественно", - сообщает "Взгляд" со ссылкой на ТАСС.

Напомним, первый доклад - "Технологии государственных переворотов" - был представлен в рамках проекта "Антимайдан-Аналитика"  в июле этого года. Эксперты, участвовавшие в подготовке исследования, рассказали о механизмах организации "цветных революций". 

В рамках проекта "Антимайдан-Аналитика" предполагается целая серия работ, в которых будут исследоваться различные аспекты подготовки и реализации "цветных революций", а также методы противодействия им. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"