Источник Правда.Ру

До конца 2017 года российская армия получит 200 БМП-3

По словам исполнительного директора "Курганмашзавода" Александра Клюжева, прозвучавшим на выставке Russia Arms Expo, более 200 боевых машин БМП-3 будет получено российскими военными в ближайшее время.

Контракт на поставку боевой техники был подписан в 2015 году и предусматривает поставку указанного количества боевых машин до конца 2017 года.

"Курганмашзавод" входит в концерн "Тракторные заводы", возглавляющий который Альберт Баков в мае 2015 года заявлял, что с Министерством обороны Российской Федерации был заключен договор на поставку БМП-3 в количестве нескольких сотен.

Баков уточнял, что БМП-3 будет поставляться до тех пор, пока не будут завершены работы по перспективной платформе "Курганец-25" и не будет начато производство боевой машины пехоты на ее основе.

БМП-3, принятая на вооружение в 1987 году, имеет массу в 18 тонн и имеет вооружение, превосходящее установленное на ее зарубежных аналогах. 100-миллиметровая пушка БМП-3 может использовать для стрельбы противотанковые ракеты, позволяющие поражать цель на дальности свыше 5 километров.

Более современная версия БМП-3М оснащена также комплексом активной защиты "Арена" и имеющим большую мощность двигателем. Экипаж боевой машины составляют три человека. Она может нести семь человек десанта и разгоняться до скорости в семьдесят километров в час.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Тунгуска М1" на защите России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии