Источник Правда.Ру

Портфель заказов на российское оружие составляет 12 млрд долларов

Игорь Севастьянов, замгендиректора компании "Рособоронэкспорт", сообщил на открытии международной выстаки вооружений, техники и боеприпасов Russia Arms Expo, которая проходит в Нижнем Тагиле, что портфель заказов на производимые в России боевую технику и оружие превышает 12 миллиардов долларов.

Севастьянов отметил, что за 15 лет существования компании в десять раз возрос объем экспорта.

"Рособоронэкспорт" составляет успешную конкуренцию мировым производителям и способен предложить покупателям для обеспечения национальной безопасности современные системы и образцы вооружения. Всего в списке "Рособоронэкспорта" более 700 наименований.

Сообщается, что выставка проводится в десятый раз и продлится три дня. На полигоне площадью более чем 400 тысяч квадратных метров будет проведена демонстрация многих видов вооружения. Выставку должны посетить 65 делегаций из-за границы. Среди прочей боевой техники будут показаны и новейшие образцы на платформе "Армата", в том числе танк Т-14 и БМП T-15.

Центр анализа стратегий и технологий ранее говорил о том, что среди наиболее значимых контрактов на поставку российского вооружения числятся продажа танков Т-90С в Азербайджан и Индию, тяжелых огнеметов и самоходной артиллерии в Азербайджан и Ирак, инженерной техники в Ирак, БМП-3 в Азербайджан и Индонезию. Также существенный доход приносит модернизация боевых машин, продажа стрелкового оружия и боеприпасов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США не допустят лидерства России на рынке вооружений"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии