Источник Правда.Ру

Брод прекратил голодовку

По рекомендации врачей известный правозащитник решил остановить крайнюю форму протеста, направленного против "кулуарного списка" кандидатов в члены президентского совета по правам человека (СПЧ). Однако отказываться от дальнейшей борьбы Александр Брод не собирается.

"Моя голодовка продлилась шесть с половиной дней", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье Брод после выхода из больницы.

Он рассказал, что покинул реанимацию, врачи предлагали остаться ему в отделении общей терапии, но не согласился: "Я дал об этом соответствующую расписку. Врачи сказали, что если я продолжу голодовку, то она приведет к крайне печальным последствиям, поэтому я решил прислушаться к их совету", - сообщил Брод.

Правозащитник продолжит протестовать против того, как прошел отбор кандидатов на 13 вакантных мест в СПЧ. В частности, он собирается вместе с членом Общественной палаты Анатолием Кучереной провести "круглый стол" с участием других коллег из Общественной палаты РФ, членов СПЧ и кандидатов, которых не включили в состав совета. "Мы готовим иски в суд по поводу несправедливого процесса отбора кандидатов", - заявил он.

Напомним, что глава Московского бюро по правам человека Александр Брод объявил голодовку в знак несогласия с процедурой отбора кандидатов в СПЧ, которая, по его мнению, проходила "по ксенофобному принципу".

"Почти 190 кандидатов со всей страны, попадали в "сито" только двух человек. Но это же не частная лавочка, не компания "кухонных диссидентов", когда, по ксенофобному принципу "свой-чужой" одних, пропускают, что называется, за красивые глаза, а другим устраивают экзекуцию. Дело доходило до прямых, публичных оскорблений и истеричных монологов в адрес некоторых претендентов. Вызывает откровенное удивление позиция председателя Совета Михаила Федотова - он, практически, отдал на откуп список кандидатов Алексеевой и Пустынцеву", - считает Александр Брод.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"