Источник Правда.Ру

Александр Рар: дискуссия в Ярославле очень хорошая

9 сентября в Ярославле начал работу Мировой политический форум. В мероприятии, которое проходит под патронажем президента России Дмитрия Медведева, принимают участие более 500 российских и зарубежных политиков, общественных деятелей, экспертов. В числе последних - представители дискуссионного клуба "Валдай". С одним из них - немецким политологом Александром Раром - побеседовал корреспондент "Правды.Ру".

По словам Александра Рара, дискуссия на форуме получается "очень хорошая". По его мнению, нужно, чтобы подобные форумы становились традиционными. "первый форум - это  своего рода бодание, выяснение отношений, люди друг друга не знают. А тут люди встречаются уже второй раз (первый Ярославский форум прошел в сентябре 2009 года. - Ред.), есть намеченная программа, намеченные темы, и мы просто плавно переходим из дискуссий прошлого года в новую дискуссию", - пояснил Александр Рар.

Читайте также: Владимир Чуров: У нас люди больше интересуются политикой, чем на Западе

По словам немецкого политолога, он (как и многие из его коллег) удивлен тем, что на нынешнем форуме совершенно не поднимаются вопросы о том, будто предложения российского президента какие-то, как выразился Александр Рар, "хитрые", то есть направленные на противопоставление Америки и Европы. "Абсолютно таких высказываний нет. Наоборот, все думают о том, как конкретно решать те или иные задачи", - отметил политолог.

"Конечно, в рамках такого форума трудно сосредоточиться на определенной, узкой проблеме. Скажем, меня интересовали бы предложения Медведева и Меркель о создании комитета ЕС-Россия. Здесь, конечно, уровень обсуждения более глобальный - сидят люди и из Европы, и из Азии... У китайцев, скажем, свое виденье многих вопросов", - сказал Александр Рар.

"Но это глобальный форум. И такой формат работы и нам помогает многое по-другому ощутить", - подчеркнул политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта