Источник РИА Новости

Белковский ткнул пальцем в небо

Станислав Белковский явно поспешил раскритиковать доклад по модернизации "Ярославский план 10-15-20", который будет представлен на Мировом политическом форуме. Одним из соавторов документа является член фракции "Справедливой России" в Госдуме Илья Пономарев, который заявил, что критика доклада неконструктивна.

Напомним, что в четверг в газете "Московский комсомолец" появилась статья за подписью Станислава Белковского, который засомневался в компетентности специалистов, готовивших доклад. Нью-Йоркскую академию наук, члены которой работали над докладом, Белковский назвал "шарашкиной контрой".

Илья Пономарев заявил, что в подготовке доклада приняли участие более 30 экспертов, включая, по его словам, нобелевских лауреатов из восьми-девяти стран. Следует заметить, что депутат тесно сотрудничает с Институтом современного развития (ИНСОР), который возглавляет Игорь Юргенс. ИНСОР выступает как один из организаторов форума в Ярославле, поэтому можно предполагать, что инициатива привлечения членов Нью-Йоркской академии наук к составлению доклада исходила от руководства этого учреждения.

Илья Пономарев, комментируя статью Станислава Белковского, заявил, что с его точки зрения "это первая столь значимая международная работа, впервые был собран мозговой штаб, который охватил все континенты и который представляет собой очень уважаемых людей, многие из которых приехали сейчас на Мировой политический форум в Ярославль".

Он считает, что "Ярославский план 10-15-20" содержит своего рода программу "500 дней" для построения инновационной экономики. А критиковать доклад могут только противники модернизации, полагает Илья Пономарев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии