Источник РИА Новости

Белковский ткнул пальцем в небо

Станислав Белковский явно поспешил раскритиковать доклад по модернизации "Ярославский план 10-15-20", который будет представлен на Мировом политическом форуме. Одним из соавторов документа является член фракции "Справедливой России" в Госдуме Илья Пономарев, который заявил, что критика доклада неконструктивна.

Напомним, что в четверг в газете "Московский комсомолец" появилась статья за подписью Станислава Белковского, который засомневался в компетентности специалистов, готовивших доклад. Нью-Йоркскую академию наук, члены которой работали над докладом, Белковский назвал "шарашкиной контрой".

Илья Пономарев заявил, что в подготовке доклада приняли участие более 30 экспертов, включая, по его словам, нобелевских лауреатов из восьми-девяти стран. Следует заметить, что депутат тесно сотрудничает с Институтом современного развития (ИНСОР), который возглавляет Игорь Юргенс. ИНСОР выступает как один из организаторов форума в Ярославле, поэтому можно предполагать, что инициатива привлечения членов Нью-Йоркской академии наук к составлению доклада исходила от руководства этого учреждения.

Илья Пономарев, комментируя статью Станислава Белковского, заявил, что с его точки зрения "это первая столь значимая международная работа, впервые был собран мозговой штаб, который охватил все континенты и который представляет собой очень уважаемых людей, многие из которых приехали сейчас на Мировой политический форум в Ярославль".

Он считает, что "Ярославский план 10-15-20" содержит своего рода программу "500 дней" для построения инновационной экономики. А критиковать доклад могут только противники модернизации, полагает Илья Пономарев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?