Источник Вести.Ru

Зюганов: государства с развитой социальной политикой наиболее эффективны

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что государства, где развита социальная политика, наиболее эффективны. Он принимает участие в работе Мирового политического форума в Ярославле.

"Уверен, что нынешний форум даст нам хороший толчок, - заявил Зюганов. - Но вместе с тем, хочу всем напомнить - и иностранным гостям, которых приветствую и нашим товарищам и господам - что после того, как президент идею модернизации достаточно основательно развил в своем послании, мне казалось, что в Думу принесут бюджет, который обязан ответить на эти вопросы и как следует профинансировать ключевые направления и приоритеты".

Лидер компартии сказал, что под пять ведущих проектов президента Госдума выделила меньше 0,1 расходной части бюджета. Под проблемы, связанные с землей, водой и лесом - а это наши стратегические ресурсы - выделили меньше одного процента, хотя все знают, что надо минимум 10 процентов, сообщил Геннадий Зюганов участникам дискуссии. В Европе при этом на эти цели выделяют треть средств, заявил лидер КПРФ. После чего предложил и правительству, и участникам форума подумать над этими пропорциями.

Читайте также: Владимир Чуров: У нас люди больше интересуются политикой, чем на Западе

"Из 200 стран в ходе кризиса только 12 прибавляли в течение года. На первом месте Китай - плюс 12 процентов в этом и девять процентов в прошлом году. Дальше идут Бразилия, Индия и шесть процентов Вьетнам. Там где есть социальная политика, где гармонизируются отношения различных движений, партий, течений с учетом национальной специфики, там получают наибольший эффект", - цитируют Геннадия Зюганова Вести.Ru.

Напомним, что 9-10 сентября в Ярославле под патронажем президента РФ Дмитрия Медведева проходит Мировой политический форум. В его работе принимают участие около 500 российских и иностранных политиков, общественных деятелей и экспертов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"