Источник Вести.Ru

Сергей Собянин: у России есть два пути развития

Вице-премьер Сергей Собянин считает, что у России есть два пути развития - использование природных ресурсов и высокие технологии. Но противопоставлять их друг друга нельзя, полагает он, поскольку использование природных ресурсов генерирует развитие технологий. Об этом Сергей Собянин заявил в ходе работы Мирового политического форума в Ярославле.

В мероприятии, которое проходит по патронажем президента России Дмитрия Медведева, принимают участие 500 российских и зарубежных политиков, общественных деятелей, политолого, экономистов, социологов (в том числе члены дискуссионного клуба "Валдай").

Выступая на одной из секций форума - "Государство как инструмент технологической модернизации" - Сергей Собянин отметил, что процессы технического обновления, технической модернизации происходили тысячелетиями, но сегодня новые технологические переделы происходят настолько быстро, что осознать этот процесс достаточно сложно, сообщают Вести.Ru.

Читайте также: Форум в Ярославле: Жириновский рассказал о выборах, а Макфол - о демократии

По словам вице-премьера, процесс происходит за пару лет. "Очень просто прозевать этот этап, вовремя не сориентироваться, не выстроить нужные меры и пройти этот этап и стать неконкурентоспособным", - отметил он.

По мнению Сергея Собянина, для России это вызов особенный. Вопрос конкурентоспособности нашей страны не просто абстрактный, а вопрос выживания, подчеркнул он. "Россия не может быть слабой. Она должна быть только сильной" - заявил Сергей Собянин.

Чтобы достичь этой цели, есть два пути - использование имеющихся природных ресурсов и высокие технологии, производство. "Но не стоит противопоставлять эти два ресурса. Они должны добавлять друг друга, помогать развиваться. Природные ресурсы, использование их само по себе генерирует развитие технологий, дает динамику развития страны. С другой стороны, основываться только на природных ресурсах - это тупиковый путь", - считает Сергей Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"