Источник Вести.Ru

Сергей Собянин: у России есть два пути развития

Вице-премьер Сергей Собянин считает, что у России есть два пути развития - использование природных ресурсов и высокие технологии. Но противопоставлять их друг друга нельзя, полагает он, поскольку использование природных ресурсов генерирует развитие технологий. Об этом Сергей Собянин заявил в ходе работы Мирового политического форума в Ярославле.

В мероприятии, которое проходит по патронажем президента России Дмитрия Медведева, принимают участие 500 российских и зарубежных политиков, общественных деятелей, политолого, экономистов, социологов (в том числе члены дискуссионного клуба "Валдай").

Выступая на одной из секций форума - "Государство как инструмент технологической модернизации" - Сергей Собянин отметил, что процессы технического обновления, технической модернизации происходили тысячелетиями, но сегодня новые технологические переделы происходят настолько быстро, что осознать этот процесс достаточно сложно, сообщают Вести.Ru.

Читайте также: Форум в Ярославле: Жириновский рассказал о выборах, а Макфол - о демократии

По словам вице-премьера, процесс происходит за пару лет. "Очень просто прозевать этот этап, вовремя не сориентироваться, не выстроить нужные меры и пройти этот этап и стать неконкурентоспособным", - отметил он.

По мнению Сергея Собянина, для России это вызов особенный. Вопрос конкурентоспособности нашей страны не просто абстрактный, а вопрос выживания, подчеркнул он. "Россия не может быть слабой. Она должна быть только сильной" - заявил Сергей Собянин.

Чтобы достичь этой цели, есть два пути - использование имеющихся природных ресурсов и высокие технологии, производство. "Но не стоит противопоставлять эти два ресурса. Они должны добавлять друг друга, помогать развиваться. Природные ресурсы, использование их само по себе генерирует развитие технологий, дает динамику развития страны. С другой стороны, основываться только на природных ресурсах - это тупиковый путь", - считает Сергей Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"