Источник РИА Новости

Фадеев: форум в Ярославле поможет модернизации в России

Директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев считает, что представители мировой интеллектуальной эдиты, собравшиеся на политический форум в Ярославле, помогут продвинуть модернизацию в России и повысить общую безопасность в мире.

В четверг в Ярославле открылся Мировой политический форум "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности". Мероприятие проходит под патронажем президента России Дмитрия Медведева.

"Я вижу две задачи наших дискуссий. Первая задача, скорее, эгоистическая - это использование мирового опыта, интеллектуальных сил мира для продвижения модернизации России. Вторая задача - содействовать такому изменению глобальной политической и экономической, чтобы предоставить возможности развития всем странам мира", - сказал Валерий Фадеев на первом пленарном заседании форума.

Читайте также: Владимир Чуров: У нас люди больше интересуется политикой, чем на Западе

По его мнению, уравнивание экономических потенциалов стран повышает общую безопасность.

Валерий Фадеев, который является исполнительным директором форума, отметил, что инновационное развитие, которое также определяет уровень развития демократии и спрос на более тонко устроенную политическую систему, становится новым глобальным трендом.

"Израиль, Норвегия, Сингапур, Финляндия построили свои национальные инновационные системы, они уже стали новыми лидерами в некоторых областях экономики. Это не исключение, это, возможно, начало новой волны", - сказал Валерий Фадеев.

Напомним, что в работе форума принимают участие около 500 экспертов, в том числе члены дискуссионного клуба "Валдай".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии