Источник РИА Новости

Ректор ЯрГУ сравнил Мировой политический форум с "огромным коллайдером"

Сегодня в Ярославле стартовал Мировой политический форум "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности", участниками которого стали более 500 человек из 29 стран мира.

Открыл форум губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. "Очень надеюсь, что форум мирового значения надолго пропишется в нашем городе", - сказал он. По словам губернатора, работа форума будет поделена на четыре секции, на которых эксперты будут обсуждать важнейшие темы, связанные с развитием государства. "Мировой политический форум дает уникальную возможность для проведения дискуссий по важным вопросам секций", - отметил С. Вахруков.

Ректор Ярославского государственного университета им.Демидова Александр Русаков отметил, что если прошлогодняя конференция в Ярославле была связана с вопросами преодоления финансового кризиса, то "сегодня будем обсуждать тему посткризисного развития общества". "Сегодняшний форум - это прекрасная дискуссионная площадка, продолжающая серьезные дебаты, которые проходили в Ярославле осенью прошлого года", - сказал Русаков. Он добавил, что по составу экспертов, количеству участников из разных стран мира мировой политический форум можно сравнить только с "огромным коллайдером".

Мировой политический форум "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности" проходит под патронажем президента РФ Дмитрия Медведева и станет рабочей площадкой, где политики, эксперты и представители бизнес-структур будут обмениваться мнениями в области политической и экономической модернизации.

Одним из наиболее ожидаемых событий форума, по мнению его участников, станет выступление президента РФ Дмитрия Медведева. Глава российского государства не только выступит на форуме, но и примет участие в большом "круглом столе" с российскими и иностранными политологами, в ходе которого планирует обсудить с политологами "движение, связанное с решением тех или иных проблем, возможности модернизации", в том числе, вернуться к своей статье "Россия, вперед", опубликованной год назад. Кроме того, в рамках работы форума состоятся встречи Дмитрия Медведева с руководителем республики Корея Ли Мен Баком и главой правительства Италии Сильвио Берлускони.

В числе участников форума и эксперты Валдайского клуба, которые на минувшей неделе встречались с премьер-министром Владимиром Путиным.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России