Источник Правда.Ру

Россия подала на Саакашвили в Международный уголовный суд

Россия подала на Саакашвили в Международный уголовный суд. 243356.jpegСвою версию событий августа 2008 года, согласно которой военные действия в Южной Осетии были "спланированы высшим руководством Грузии", направила Россия в Международный уголовный суд.

Как утверждают следователи, в результате "нападения Грузии на Южную Осетию" были убиты мирные жители, полностью разрушены сотни домов, более 16 тысяч жителей Южной Осетии были вынуждены покинуть свои дома, пишет ВВС. Также в материалах российских следователей говорится о "заблаговременной и тщательной военной, политической и пропагандистской" подготовке грузинской стороны.

Несмотря на неоднократные запросы о правовой помощи, главная прокуратура Министерства юстиции Грузии по надуманным основаниям отказалась сотрудничать с российскими правоохранительными органами по настоящему уголовному делу, отмечает РБК

08.08.08: три года спустя 

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что копии собранных улик уже направлены иностранным служителям Фемиды, отвечающим за дела о преступлениях против мира и безопасности человечества, передает Дни.ру. Решение о привлечении к ответственности должностных лиц Грузии должен принять прокурор Международного уголовного суда.

"Собранные в ходе расследования доказательства, масштабы вооруженного нападения, заблаговременная и тщательная военная, политическая и пропагандистская подготовка грузинской стороны дают все основания утверждать, что нападение на Южную Осетию с целью уничтожения осетинского населения, проживавшего на территории республики, и российских миротворцев, находящихся в зоне грузино-югоосетинского конфликта, было спланировано и организовано непосредственно высшим политическим и военным руководством Грузии", – цитирует ИТАР-ТАСС заявление официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры