Источник Правда.Ру

Противостоять угрозам терроризма и экстремизма страны БРИКС будут все вместе

Подводя итоги саммита БРИКС в Уфе, президент России Владимир Путин сообщил, что лидеры стран содружества условились тесно координировать в рамках внешней политики, в том числе в вопросах противодействия экстремизму и терроризму, а также попыткам возрождения идеологии нацизма. Серьезное значение лидеры "пятерки" придают и борьбе с торговлей наркотиками, пиратством, вопросам информационной безопасности, в том числе и в сети Интернет, подчеркнул Владимир Путин.

"Лидеры наших государств условились и далее осуществлять в рамках БРИКС тесную координацию по вопросам внешней политики", — сказал глава государства, подчеркнув, что РФ, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР продолжат взаимодействие в ООН и ее структурах, а также в других многосторонних организациях и форумах.

По словам президента РФ, страны БРИКС и дальше будут вносить вклад в обеспечение международной безопасности и глобальный рост. "Работа в Уфе была направлена на активизацию многопланового взаимодействия в рамках БРИКС, — подчеркнул российский лидер. — Наше Объединение будет и далее вносить свой вклад в обеспечение международной безопасности и глобального роста, решение ключевых проблем современности".

Путин отметил, что в четверг состоится встреча лидеров стран БРИКС, ШОС и ЕАЭС. На ней будет обсуждаться сотрудничество "на огромном пространстве Евразии", добавил он.

Напомним, БРИКС играет важную роль в мировой экономике. К концу прошлого года совокупный валовой продукт превысил 32 трлн долларов, рост с момента основания — 60 процентов, почти 30 процентов глобального ВВП. В странах "пятерки" производится треть общемирового объема промышленной продукции и половина — сельскохозяйственной; проживает 43 процента мирового населения.

Правда.Ру писала о том, что Гглава Югры предложила создать совет регионов стран БРИКС, идею поддержал Владимир Путин. Концепция и проект меморандума о создании совета уже обсуждаются в странах БРИКС. Совет будет заниматься координацией межрегиональных связей, особенно в вопросах повышения качества жизни людей. О том, насколько актуально сейчас создание подобной организации, рассказал в интервью Pravda. Ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его мнению, любое сотрудничество в рамках БРИКС, ШОС, касается ли это руководителей, глав стран, которые в Уфе собрались, является абсолютно полезным.

Читайте также:

Вектор из Уфы указывает на БРИКС и ШОС

БРИКС и ШОС просто хотят занять достойное место в мире — эксперт

БРИКС и ШОС — две головы российского орла — эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки