Источник Правда.Ру

Региональные организации ДПНИ против проведения съезда в условиях скандала

Не утихают споры вокруг целесообразности проведения съезда Движения против нелегальной иммиграции, намеченного на 12 июля в Москве.

Представители ряда региональных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода и Тулы распространили обращение, в котором заявили, что в условиях "острой конфликтной ситуации в Московском отделении ДПНИ... общенациональный съезд не может быть полноценно проведен". "Мы не хотим, чтобы он стал поводом для очередного скандала. Техническое удаление одной из сторон со съезда – тоже не выход, также как и "равное" квотирование. В этом случае съезд будет профанацией. Он не только не снимет противоречия, но сделает их постоянными, окончательно превратит оппонентов во врагов", - говорится в обращении.

Авторы документа предлагают до общего съезда провести собрание московского отделения, чтобы составить единый список делегатов от МРО на общенациональный съезд, также выработать рекомендации по его проведению.

Напомним, в июне в московском отделении ДПНИ произошёл раскол. С одной стороны баррикад находятся братья Поткины (Александр Белов и Владимир Басманов), которые опираются в Москве на "систему округов". Им противостоит так называемый "моссовет ДПНИ", который возглавляют авторитетные старые члены ДПНИ - Алексей Михайлов и Алексей Канурин, в также один из лидеров ПЗРК "Русь" Юрий Горский.

Суть претензий "моссоветовцев" к братьям Поткиным заключается в неприятии курса, заложенного на конференции 8 июня, который рассматривается ими как сближение с "оранжевыми", а также "системы округов", которая представляется им излишне забюрократизированной.

На "объединительной конференции Моссовета ДПНИ и Московской областной организации" было открыто высказано недоверие Александру Белову и заявлено о саботаже планируемого им съезда организации. 23 июня.

Представителем Моссовета по подготовке съезда для контакта с регионами назначатся Юрий Горский. В ответ на это Александр Белов на центральном сайте ДПНИ обвинил Горского в политической рейдерстве. На сайте ДПНИ появляются сообщения о том, что действиями Моссовета руководят российские спецслужбы.

Сложившееся противостояние вылилось в информационную войну. За Александром Беловым остается сайт dpni.org, когда как его противники контролируют ЖЖ-сообщество ДПНИ и ресурс ДПНИ-ТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии