Источник Правда.Ру

"Яблоко" опять тянут к нацболам

Руководитель питерского отделения "Яблока" Максим Резник вновь показал свой строптивый характер. В ходе дебатов с лидером питерских нацболов Андреем Дмитриевым, Резник выразил уверенность в том, что видит в своей партии очаг объединения либералов и нацболов, так как "из всех раздробленных частей демократического движения "Яблоко" сильнее остальных".

Андрей Дмитриев полагает, что сторонниками политических демократий могут быть как либералы, так и нацболы. Противопоставление их считает ложным. Максим Резник соглашается со своим оппонентом в том, что "русский национализм по духу своему может существовать на демократических позициях". Однако добавляет, что он может привести к распаду, как и путинский режим.

Кроме того, системной задачей лидер питерских "яблочников" считает возвращение доверия интеллектуальной элиты страны. "Преступления 90-х ложатся на всех. Мы находимся на одном ряду с Анатолием Чубайсом, Егором Гайдаром – они дискредитируют демократию", сообщает сайт Yoki.ru со ссылкой на "Деловой Петербург".

Напомним, что участники прошедшего съезда партии приняли политическую платформу, где декларируется, что "Яблоко" - антиолигархическая партия, для которой неприемлемо сотрудничество с националистами, неонацистами, необольшевиками и сталинистами. Среди политических сил, с которыми под страхом исключения из партии нельзя участвовать в совместных акциях, отдельно была названа запрещенная Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова. Кроме того, в платформе прописана невозможность финансирования партии и ее мероприятий "со стороны олигархических структур, базирующихся за границей".

Руководитель санкт-петербургского отделения "Яблока" Максим Резник давно уже конфликтует с руководством партии, продвигая идею сотрудничества с "Другой Россией" Каспарова и Лимонова. В какой-то момент даже встал вопрос об исключении Резника из "Яблока", однако в последний момент стороны пришли к компромиссу.

Подробнее в сюжете: "Явлинский и рейдеры. Кто пытается захватить "Яблоко"

Yoki.ru также напоминает, что в начале недели между либеральной частью оппозиции и национал-большевиками возник серьёзный конфликт. В частности, правозащитник Александр Подрабинек выразил сомнение в том, что программные цели, задачи и методы нацболов соответствуют целям и задачам демократической части оппозиционного движения в России. В ответ национал-большевики пообещали обеспечить правозащитника уютной тюремной камерой. После того, разумеется, как придут к власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александра Дзюбан На 102 году жизни скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской