Источник Правда.Ру

Каспаров использовал Буковского «втемную»

"Диссидент и экс-чекист  - за "Другую Россию",  – захлебываясь от плюралистического восторга, сообщил сайт Каспаров.Ру.  Речь о том, что на конференции "Другая Россия" выступили советский диссидент, беспартийный Владимир Буковский и генерал-майор КГБ СССР,  коммунист Алексей Кондауров.

Оба поддержали идею "другороссов"  (изрядно из-за нее поредеших)  о выдвижении единого оппозиционного кандидата в президенты РФ. Разоблачитель тайн  карательной советской психиатрии присутствовал виртуально – его видеообращение из Лондона транслировалось в записи. Генерал-чекист (о которых, как известно, не говорят в прошедшем времени) и, в недавнем прошлом видный аналитик нефтяной компании ЮКОС,  присутствовал лично и тоже выступил. Он посетовал о множестве рисков, со всех сторон окружающих Россию. Интегральным риском, с точки зрения Кондаурова, является пролонгация нынешней российской власти, подчеркивает Каспаров.Ру.

Замечательное единение столь разных душ и судеб, если бы не одно маленькое обстоятельство. В то время, когда Буковский "чалился на зоне", молодой опер Кондауров делал свои первые шаги в том самом Пятом управлении КГБ, которое упекло диссидента за решетку.

Патриарха отечественных правозащитников, судя по его интервью "Национальному журналу",  весьма шокировало поведение руководства "Другой России", которое в своекорыстных политических целях столь цинично подставило самовыдвиженца на пост президента Российской Федерации. На языке спецслужб подобный прием называется "использовать "втемную".  О Кондаурове Буковский не слышал,  в семидесятые тот был слишком мелкой сошкой, а вот с его могущественным шефом, начальником зловещей "Пятерки"  знаком прекрасно. "Наверное, сейчас побежит докладывать Филиппу Бобкову об успешном внедрении, - грустно усмехнулся Владимир Буковский. – Это у них в крови. Чекистов бывших не бывает". Провокаторов - тоже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы