Источник Правда.Ру

Иностранным агентам вышел срок давности

Комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал увеличение срока давности по привлечению к административной ответственности некоммерческих организаций (НКО) — иностранных агентов. Сейчас этот срок составляет три месяца, депутаты намерены увеличить его еще на девять месяцев.

В настоящее время нарушения, прописанные в статья 19.34 Кодекса об административных правонарушениях предусматривают два случая. Первый имеет отношение к ситуации, когда иноагент работает в России, но не занесен в реестр себе подобных. Второй подразумевает публикацию иноагентом какой-либо информации без указания собственного статуса.

За все это НКО может понести наказание в размере штрафа до 500 тысяч рублей. Поправки разработаны группой из более чем десяти депутатов "Единой России", возглавляемой Владимиром Плигиным, председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству.

Депутаты утверждают, что для экспертного изучения деятельности НКО-иноагентов требуется больше времени, чем допускается в настоящее время. Законопроект также предлагает, чтобы судебными исками к иноагентам занимались районные судьи, а не мировые.

Напомним, в 2012 году президент России подписал федеральный закон об НКО как "иностранных агентах". Ранее "Правда.Ру" писала, что всего 52 некоммерческих организации в России официально получили статус иностранных агентов в министерстве юстиции. При этом реальное количество НКО, пользующихся поддержкой из-за рубежа, превышает четыре тысячи. Первой организаций, получившей такой статус, стала ассоциация "Голос", впоследствии иностранными агентами были признаны правозащитный центр "Мемориал", "Солдатские матери Санкт-Петербурга", Комитет против пыток (Нижний Новгород), ассоциация "Агора" (Казань), а также ряд иных некоммерческих структур.

 

Читайте также:

В России действует несколько тысяч финансируемых Западом НКО

"Иноагенты многим не нравятся, но мы их будем поддерживать"

Иноагенты смогут побороться за президентские гранты

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Закон против иностранных агентов

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды