Источник РИА Новости

К осенним выборам КОИБами оснастят 1,5 тысячи избирательных участков

К единому дню голосования 10 октября 2010 года на полутора тысячах российских избирательных участках появятся комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом сообщил заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев.

"К 10 октября 1,5 тысячи избирательных участков будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). С их помощью после окончания голосования можно будет моментально получить результаты голосования", - сказал Леонид Ивлев после расширенного совещания в Нижнем Новгороде с председателями избирательных комиссий субъектов РФ, входящих в Северо-Западный и Приволжский федеральные округа.

Он также сообщил, что к выборам в Госдуму в декабре 2011 года КОИБами оборудуют 15 процентов всех российских избирательных участков, а к концу 2015 года - 96 процентов.

"На остальных четырех процентах участков, которые располагаются в труднодоступных районах, на кораблях дальнего плавания или в посольствах, будет использоваться механизм голосования через Интернет", - сказал он.

Леонид Ивлев также сообщил, что если после окончания голосования в избирательные комиссии будут поданы жалобы, в которых будут оспариваться результаты выборов, то бюллетени из КОИБов будут пересчитываться вручную.

"Ручной пересчет предусмотрен не более чем на пяти процентах избирательных участков, оборудованных электронными средствами голосования. Участки для ручного пересчета будут выбираться путем жеребьевки", - сказал заместитель председателя ЦИК РФ.

В конце апреля председатель Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что в единый день голосования 10 октября пройдет почти восемь тысяч выборов различного уровня. Ожидается, что в списки избирателей будет внесено более 30 миллионов человек. По словам Чурова, количество территориальных избирательных комиссий превысит тысячу, участковых - может достигнуть 30 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры