Источник РИА Новости

Число контрактников в ВС РФ увеличится в полтора раза

В ходе реформирования численность контрактников в российской армии увеличится в полтора раза, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Сейчас контрактников в Вооруженных силах 150 тысяч человек.

"Российская армия не отказывается от военнослужащих по контракту. Сейчас их штатная численность составляет 150 тысяч человек, в будущем она будет возрастать, для этого есть возможности. В перспективе число контрактников возрастет до 200-250 тысяч человек", - сказал министр обороны по окончании правительственного часа в Совете Федерации РФ, который прошел в закрытом режиме.

Анатолий Сердюков подчеркнул, что для военнослужащих-контрактников будут созданы все условия, чтобы они могли выполнять свои обязанности как профессионалы.

Говоря о дальнейшей судьбе суворовских военных училищ, министр обороны заверил, что в России у них хорошие перспективы.

"Суворовские училища будут сохранены. Мы увеличим их численность, в этом году создается президентское кадетское училище", - сказал он.

Анатолий Сердюков сказал, что в это учебное заведение будут и дальше набирать детей военнослужащих и детей-сирот.

Министр обороны сообщил, что руководство военного ведомства в ходе правительственного часа рассказало сенаторам о ходе текущего реформирования вооруженных сил РФ.

"Мы говорили о переходе на новый облик, о численном составе ВС, о новой структуре, о создаваемых воинских частях, о законопроекте о денежном довольствии и предложениях, касающихся обеспечения военнослужащих жильем", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"