Источник Правда.Ру

Врачи рассказали о последствиях глазной операции Навального

Дважды условно осужденный Алексей Навальный пережил операцию в офтальмологической клинике Испании, куда он улетел несмотря на запрет ФСИН.

В своем инстаграме Навальный заявил, что последтсвия химического ожога правого глаза "поправимы", но на восстановление потребуется пара месяцев.

Напомним, что после нападения с зеленкой, Навальный написал в своем блоге пост о необходимости вылета за границу на лечение и якобы отправил такую просьбу в Кремль — после чего получил за сутки загранпаспорт, несмотря на незакрытые судимости.

"Сразу отвечаю на очевидный вопрос: нет, моё лечение не заключалось в том, что меня били в правый глаз. Вот сейчас сняли с меня адскую повязку, но видок всё равно специфический. Ну, зато можно без всяких пиратских аксессуаров обходиться. Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев. Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б). На просьбу установить мне рентгеновское или инфракрасное зрение в больнице ответили категорическим отказом",- пишет Навальный.

"Навальный скорее всего пропустит акцию 12 июня в Москве. Так как по его же заявлению, только что сделанному, лечиться придётся около двум месяцев, то есть до июля",- звучит в телеграм-канале Yarosh.

При этом журналист Олег КАШИН призывает "не поддаваться" и убеждает — "из формулировки Навального про "зрение будет восстанавливаться несколько месяцев" вообще никак не следует, что он эти месяцы должен сидеть в Барселоне".

В свою очередь, публицист Максим КОНОНЕНКО добавляет — "выздоровления ему, конечно, скорейшего, но если он будет несколько месяцев сидеть в Барселоне — это как-то сильно меняет контекст".

"Безусловно, для того, чтобы проходить восстановительную терапию сидеть в одном городе не обязательно — но в любом случае нужно строго исполнять указания врача, использовать капли, принимать таблетки, тренировать зрение. Это можно сделать и в России — честно говоря, у вас офтальмология даже получше по опыту врачей и технике, хотя многие жалуются на стационарный сервис в российских клиниках",- рассказал Pravda.ru эмигрировавший в Великобританию врач-офтальмолог Андрей ПОЛЯКОВ.

"Судя по всему, было малоинвазивное вмешательство, скорее всего точечное - лазером. Ему нужно будет либо прилетать раз в неделю, либо пожить здесь, либо выбрать российскую клинику и доктора в режиме телеконференции смогут скоординировать лечение и проводить осмотры. Я бы, скорее, выбрал "остаться" на период пол-месяца-месяц, потому что сейчас после операции важные дни, нельзя упустить воспаления, отслоения. Да и летать, честно говоря, не очень полезно для глаза — сухой воздух в самолете, смена давления вызывает сильное раздражение и может привести к воспалениям и поражениям роговицы",- добавил он.

Также офтальмолог удивился, что "известный даже мне политик" в России не опубликовал пресс-релиз с описанием своего диагноза. "В таком случае у политиков медицинский атташе проводит пресс-конференцию или рассылает пресс-релизы с диагнозом и разъяснением последствий",- добавил он, — "Это снимает все вопросы о будущем здоровье политика".

Как сообщил Pravda. ru источник, близкий к штабу Навального, "Алексей Анатольевич не очень-то сейчас рассказывает подробности, команда с Леонидом [Волковым] узнала о его вылете только постфактум, например".

Однако, судя по тому, что источник "видит в чатах команды" и слышит от членов штаба, в ближайшие дни Навальный в Россию точно не собирается. "Скорее всего, он останется там [в Барселоне] минимум на 2 недели, а еще проведет ряд встреч с партнерами и европейскими политическими фигурами",- предположила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег