Источник Правда.Ру

Провокаторы с белыми лентами примкнули к шествию КПРФ

Около 3,5 тыс. человек приняли участие в праздничном шествии коммунистов по Тверской улице. Акция КПРФ, приуроченная к очередной годовщине Победы, была согласована с властями.

Между тем праздничное шествие коммунистов началось со скандала. К колонне активистов КПРФ и ветеранов попытались примкнуть провокаторы и представители либеральной оппозиции с белыми ленточками и пледами. Руководство компартии потребовало от полицейских "не пускать на акцию чужую символику". В результате перед рамками металлоискателей возникла толкучка, явно мешающая ветеранам проходить на праздничное шествие.

Впрочем, несмотря на откровенно провокационные действия "белоленточников", решивших после провала "марша миллионов" примкнуть к коммунистам, мероприятие закончилось без происшествий. Небольшая группа радикалов была оттеснена в хвост праздничной колонны КПРФ.

Позже "белоленточники" намерены собраться возле станции метро Китай-город.

Как уже писала "Правда.Ру" День Победы 9 мая не помешал устраивающей "народные гуляния" оппозиционной тусовке продолжить всеми возможными средствами привлекать к себе внимание СМИ.

Так, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого задержали накануне в Москве, демонстративно объявил "сухую" голодовку. Это сообщение прозвучало на фоне информации о том, что Удальцова госпитализировали с обострением язвы, заработанной в протестных голодовках, прямо из ОВД.

Как сообщил адвокат Николай Полозов "Эху Москвы", в отношении блогера Алексея Навального составлен административный протокол.

Напомним, Навальный был задержан уже третий раз за сутки. Накануне поздно вечером в автозаке также побывали депутат Госдумы Дмитрий Гудков и известная телеведущая Ксения Собчак, принимавшие участие в несанкционированной акции в центре Москвы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну