Источник Правда.Ру

Медведев поздравил россиян с Днем Победы

Медведев поздравил россиян с Днем Победы. Президент России Дмитрий Медведев выступил на Красной площади перед участниками парада в честь Дня Победы. Глава государства отметил силу духа и самоотверженность ветеранов и назвал долгом нынешнего поколения беречь достигнутый мир.

День Победы - это день доблести и славы народа, который отстоял свою страну и спас ее от нацизма, отметил Медведев. По его мнению, будущие поколения будут свято чтить память героев Великой Отечественной войны.

"Мы гордимся тем, что люди, прошедшие войну, за короткое время подняли страну из руин, восстановили промышленность и сельское хозяйство, первыми прорвались в космос, достигли больших успехов в образовании, культуре и науке", - заявил Медведев.

Он назвал Девятое мая общим праздником всех народов, которые приближали победу, сообщает РИА Новости. И нынешнее поколение укрепляет традиции дружбы и сотрудничества между странами, которые тоже отмечают праздник.

"И я искренне поздравляю ветеранов всех стран. День Победы был и останется нашим общим праздником", - сказал глава российского государства.

Верховный главнокомандующий заявил, что российские армия и флот надежно страну и ее граждан, а солдаты и офицеры и сегодня несут боевое дежурство. Глава государства заверил, что развитие вооруженных сил России будет оставаться в центре внимания руководства страны.

"Государство и дальше будет делать все, чтобы военнослужащие были достойно обеспечены, чтобы активно шло обновление вооруженных сил, чтобы в войсках была самая современная техника, часть которой сейчас увидим на параде", - сказал Медведев.

"С праздником вас! С днем Великой Победы! Слава народу-победителю! Ура!", - завершил Медведев выступление.
Войска, выстроенные на Красной площади, ответили троекратным "Ура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта