Источник Правда.Ру

Медведев назвал Победу "прививкой от нацизма"

Медведев назвал Победу  прививкой от нацизма Суть Победы во Второй мировой войне заключается прежде всего в "прививке от нацизма" и стремлении государств к созданию международных структур безопасности, заявил российский лидер Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на торжественном приеме в Кремле.

"Итог войны заключается в прививке от нацизма, которая была сделана всему миру в Нюрнберге, а также в создании международных структур, способных обеспечить мир и безопасность общества", - отметил президент.

По его словам, то, что сегодня в победном марше прошли вместе воинские формирования России, стран Содружества Независимых Государств, государств антигитлеровской коалиции, все это "очевидное свидетельство нашей солидарности и понимание того, что общечеловеческие гуманистические ценности все более важны для развития современного мира".

Читайте: В Москве закончился Парад Победы

"Эти ценности были всеми нами выстраданы, и очевидно, что мы должны сделать все для их сохранения", - считает президент РФ. "Победа в 45-м году - это наша общая Победа: победа добра над злом, справедливости над беззаконием", - отметил глава государства.

Обращаясь к ветеранам, президент сказал: "Ваши судьбы стали примером и духовной опорой для всех последующих поколений. Вы исполнили самое лучшее из предназначений человека на земле - подарили людям, подарили всем нам, сидящим за этими столами, мир, жизнь и свободную страну, свободную Родину. Спасибо вам большое за это. Мы вас любим!". После этого Медведев предложил тост: "За мир на нашей земле, за здоровье ветеранов и за Великую Победу!".

Смотрите фоторепортаж с Красной площади

Кроме того, президент отметил, что основной задачей современников является сохранение мира, передает агентство РИА Новости. Самое главное - не допустить новых конфликтов и сделать все для атмосферы сотрудничества и добрососедства между государствами, считает глава РФ.

"Великая победа учит нас беречь мир. Война показала, к какой страшной черте могут подвести претензии на мировое господство, насколько опасны попытки силового давления на свободные народы, суверенные государства. Долг современного поколения - не допустить новых глобальных конфликтов, сделать все, чтобы атмосфера добросердечности, сотрудничества, добрососедства стала единственно возможной в отношениях между государствами. Если на земле не останется враждующих, не будет причины для войн", - сказал Медведев.

Читайте также: Киев празднует 9 мая

"Мы преклоняемся перед героизмом солдат, которые завоевали для нас свободу в далеком 1945 году, перед теми, кто, не щадя своих сил, работал в тылу и приближал счастливую победную весну", - заявил Медведев.

Он отметил, что радость и торжественность этого праздника всегда будут смешаны с горечью и печалью, потому что победа была достигнута ценой неизмеримых жертв. "На полях сражений в тылу врага и родной земле остались миллионы смелых и мужественных людей. Прошло уже 65 лет, но в российских городах по-прежнему ярко горит Вечный огонь - символ жизни, символ нашей памяти о героическом прошлом. И год от года таких памятников становится не меньше, а больше, и это особенно радостно", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину