Источник Правда.Ру

Рифат Шайхутдинов: Рейтинг партий отражает политическую ситуацию

Рейтинг российских партий, представленный ИСЭПИ, отражает ситуацию в политическом пространстве страны. Об этом в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявил председатель федерального политического комитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов.

По мнению экспертов фонда "Институт социально-экономических и политических исследований", "Гражданская платформа" в первом квартале этого года завершила процесс идеологического самоопределения в пользу "либерал-патриотизма", но на фоне внутреннего конфликта пропустила все муниципальные выборы и заняла  11-ю позицию в рейтинге.

"Главный вопрос рейтинга для партий - безусловно, выборы. Партия оценивается по выборам", - сказал Рифат Шайхутдинов. 

"Понятно, почему мы на одиннадцатом месте. Партия сейчас совершила  правопатриотический поворот, часть медийных людей ушла. Но самое главное, с нами остались все наши депутаты, прошедшие в горсоветы и заксобрания регионов. Это и есть основная сила для выборов", - подчеркнул председатель федерального политкомитета "Гражданской платформы". 

Рифат Шайхутдинов согласился с добровольно посредственными оценками либеральных партий в рейтинге. "Либеральные партии, особенно те, которые выступают с маршами "против", практически против страны, конечно, не имеют шансов на избирательный успех. Потому что они ориентированы на майданную тематику, на то, чтобы поменять власть не правовым способом. А наш избиратель уже видит ситуацию на Украине и понимает, что с этими партиями ему не по пути. Но наша партия точно не относится к их числу", - заявил Рифат Шайхутдинов. 

Читайте также:

ИСЭПИ представил рейтинг российских партий

Константин Симонов: Даже крупные партии не используют возможности, предоставленные государством

На съезде "Гражданской платформы" выберут новый политкомитет

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?