Источник Правда.Ру

Константин Симонов: Даже крупные партии не используют возможности, предоставленные государством

Даже крупные российские политические партии - такие, как КПРФ и ЛДПР - не используют все возможности, предоставленные государством, и не проявляют активности в муниципальных выборах. Об этом заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, комментируя рейтинг политических партий.

Результаты исследования были представлены в четверг фондом "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Лидером стала партия "Единая Россия", которая набрала 72 балла из 73-х. Коммунисты и либерал-демократы заняли второе и третье места, "Справедливая Россия" - четвертое.

"Многие партии действуют по известному принципу плохого танцора и ссылаются на государство, которое душит, мучит, не дает им развернуться. Хотя на самом деле государство вернуло выборы губернаторов: очень либеральное законодательство по допуску партий к выборам в Госдуму", - сказал Константин Симонов.

Эксперт напомнил, что по действующему законодательству партии достаточно провести хотя бы одного кандидата в законодательное собрание одного региона, чтобы получить возможность принять участие в думских выборах без сбора подписей, сообщает ТАСС.

По его мнению, единственной федеральной партией на сегодняшний день является "Единая Россия". Остальные - даже парламентские - не используют в полной мере существующие возможности. Константин Симонов полагает, что в этих партиях бытует мнение, будто появления лидеров в телевизионном эфире вполне достаточно для выборов.

Он также отметил кадровые проблемы в "Справедливой России". И хоть у партии есть шансы пройти в Госдуму в 2016 году, но "справороссам" стоит задуматься о стратегии.

Константин Симонов также подчеркнул проблемы на либеральном фланге. "Яблоко" становится "партией заката", а "восходящих" партий нет, считает эксперт. При этом шансы попасть в Госдуму у либеральных партий есть - но зависит он от того, сумеют ли они пойти на выборы одним списком.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности предположил также, что сюрпризов можно ждать от патриотических партий - время на это у них есть.

Читайте также:

ИСЭПИ представил рейтинг российских партий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами