Источник Правда.Ру

Константин Симонов: Даже крупные партии не используют возможности, предоставленные государством

Даже крупные российские политические партии - такие, как КПРФ и ЛДПР - не используют все возможности, предоставленные государством, и не проявляют активности в муниципальных выборах. Об этом заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, комментируя рейтинг политических партий.

Результаты исследования были представлены в четверг фондом "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Лидером стала партия "Единая Россия", которая набрала 72 балла из 73-х. Коммунисты и либерал-демократы заняли второе и третье места, "Справедливая Россия" - четвертое.

"Многие партии действуют по известному принципу плохого танцора и ссылаются на государство, которое душит, мучит, не дает им развернуться. Хотя на самом деле государство вернуло выборы губернаторов: очень либеральное законодательство по допуску партий к выборам в Госдуму", - сказал Константин Симонов.

Эксперт напомнил, что по действующему законодательству партии достаточно провести хотя бы одного кандидата в законодательное собрание одного региона, чтобы получить возможность принять участие в думских выборах без сбора подписей, сообщает ТАСС.

По его мнению, единственной федеральной партией на сегодняшний день является "Единая Россия". Остальные - даже парламентские - не используют в полной мере существующие возможности. Константин Симонов полагает, что в этих партиях бытует мнение, будто появления лидеров в телевизионном эфире вполне достаточно для выборов.

Он также отметил кадровые проблемы в "Справедливой России". И хоть у партии есть шансы пройти в Госдуму в 2016 году, но "справороссам" стоит задуматься о стратегии.

Константин Симонов также подчеркнул проблемы на либеральном фланге. "Яблоко" становится "партией заката", а "восходящих" партий нет, считает эксперт. При этом шансы попасть в Госдуму у либеральных партий есть - но зависит он от того, сумеют ли они пойти на выборы одним списком.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности предположил также, что сюрпризов можно ждать от патриотических партий - время на это у них есть.

Читайте также:

ИСЭПИ представил рейтинг российских партий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США