Источник Правда.Ру

Пентагон просит Канаду устанавливать противоракетные датчики в Арктике - боятся ракет России

Высокопоставленные чиновники министерства обороны США обратились к правительству Канады с просьбой заменить устаревшие датчики  системы раннего предупреждения.

Пентагон обратился  к канадскому  правительству с такой просьбой, но не указал конкретную дату и время исполнения. Руководитель американо-канадской программы Норад, глава Северного командования  Уильям Гортни пояснил, что конкретную дату установить пока невозможно. "Я не думаю, что у нас есть график в вопросе противоракетной обороны", сказал адмирал Уильям Гортни, "Мы только сейчас согласуем этот вопрос с правительством Канады".

Гортни на пресс-конференции в Пентагоне пояснил, что необходимо заменить устаревшие датчики в системе предупреждения DEW LINE времен холодной войны.Гортни заявил, что предпочтительнее  заменить их новыми технологиями, которые кроме широты охвата, имели бы возможность отслеживать крылатые ракеты меньшей дальности.

"Через несколько лет, - я бы сказал, лет через десять, - и новое оборудование достигнет точки устаревания. Нужно реинвестировать в оборудование до этого момента", сказал Гортни."Вопрос в том, какие технологии мы хотим использовать для восстановления потенциала ПРО? Мы не хотим ставить одни и те же виды датчиков, потому что они не эффективны на малой высоте, скажем, против крылатых ракет. Их просто не видно на горизонте."

Как ранее писала Правда.Ру,  инициатива "Глобальная защита против ограниченных ударов" (GPALS), представленная Джорджем Бушем-старшим, уже подразумевала защиту против не более 200 боеголовок. А программа "Национальная противоракетная оборона" (NMD), реализация которой началась во время президентства Билла Клинтона, могла иметь дело не более чем с парой десятков боеголовок.

Разные эксперты отмечают, что ракеты-перехватчики, введенные в эксплуатацию во времена президентства Джорджа Буша-младшего, так и не были протестированы должным образом. Проекты закрываются, оставляя огромные дыры в бюджете Пентагона.

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

В НАТО нашлись "смельчаки", выступившие против демонизации Москвы

Иран: НАТО враждебно и провоцирует Россию

WSJ: Члены НАТО устали от агрессии в сторону России и призывают Столтенберга поговорить мирно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не ПРОиграет США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами