Источник Правда.Ру

Профессор МГУ: обмен мнениями на конференции был предельно конструктивным

Участники конференции преподавателей общественных наук высоко оценивают это мероприятие. Напомним, конференция проходит в Москве 8-9 апреля. Она организована Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) совместно с Российской ассоциацией политической науки.

В конференции принимают участие представители 24 российских вузов из 18 регионов страны. Среди приглашенных 26 деканов и заведующих кафедрами, 9 ассистентов и аспирантов, 40 докторов и 27 кандидатов наук.

"Это мероприятие чрезвычайно важно вот по каким соображениям, - сказал "Правде.Ру" профессор факультета политологии Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова,  доктор философских наук Александр Кочетков. - Все-таки существует определенный разрыв между практическими политиками, государственными деятелями, которые осуществляют эту политику, и экспертным сообществом".

Читайте также: Профессор ВГУ о конференции преподавателей общественных наук: проблемы обсуждаем самые разные

По мнению Александра Кочеткова, потенциал экспертного сообщества задействован не полностью. Конференция, полагает профессор МГУ, "успешная попытка преодолеть этот разрыв".

"Все проблемы, все разговоры, которые здесь проходили, были предельно конструктивными. Именно такой разговор способствует преодолению такого разрыва и способствует тому, чтобы текущая политика строилась с опорой на мнение экспертного сообщества. Которое в этом плане будет  серьезным подспорьем для того, чтобы данная политика осуществлялась на строго научной основе и была стратегически хорошо продумана", - сказал он.

"Я считаю, это главное значение мероприятия. И очень бы хотелось, чтобы подобный подход не был разовым мероприятием, чтобы это приобрело системный характер. От этого выиграют все - и власть, и общество", - заявил Александр Кочетков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга