Источник Правда.Ру

Выборы в Южной Осетии: с Кокойты покончено

Быть человеком Эдуарда Кокойты для жителя РЮО - позорное клеймо. За четыре дня до выборов оба кандидата в президенты публично поклялись, что не являются членам команды экс-президента. Леонид Тибилов сделал это в ходе теледебатов. Давид Санакоев пошел дальше: свою клятву он произнес во дворе цхинвальской школы № 5.

Во дворе этой школы располагается мемориал памяти жертв войны августа 2008 года. А те, кто помнит более раннюю войну, вспомнит и другое. С 1989 по 1992 год, когда Цхинвал был в блокаде, жители города хоронили погибших во дворах домов, так как путь к кладбищу был отрезан грузинскими войсками. Одно из этих захоронений было именно во дворе школы № 5. С точки зрения политической психологии, клятва Санакоева была сакральным актом. Он призвал в свидетели не только погибших во время августовской войны, но и всех тех, кто умер в разные годы лишь из-за того, что он осетин. Его слова звучали довольно искренне. Но клятва ему не помогла.

Читайте также: Джиоева не пойдет голосовать за нового президента Южной Осетии

После обнародования итогов выборов победитель и проигравший сделали заявления. Тибилов поздравил всех избирателей Южной Осетии с участием в выборах. Новый президент заявил, что первая его цель - это сплочение южноосетинского общества, которое разошлось по разным лагерям и группировкам, пишет GTimes. В связи с этим он, как и обещал, пригласил Санакоева войти в свою команду.

Санакоев же поздравил Леонида Тибилова с победой и заявил, что не намерен оспаривать результаты выборов. Однако спустя некоторое время он сказал, что его сторонники "не рассматривают выборы как поражение". Те люди, которые голосовали за него, "хотят перемен и нового будущего", и потому он и его сторонники создают новую политическую партию. "Нужно, чтобы каждый голос моих избирателей был услышан новым президентом. Граждане Южной Осетии, которые проголосовали за меня, - это та сила, которая стремится идти вперед, и она не должна быть потеряна", - цитировали Санакоева различные СМИ.

От своих слов насчет признания итогов выборов проигравший кандидат не отказывается, но все же убежден, что "некоторые факты нуждаются в дополнительной проверке". "Виновные в попытках фальсификации должны быть наказаны" , - заключил Санакоев. В этой обтекаемой на вид фразе достаточно намеков на тех, кто якобы хотел "сфальсифицировать" выборы, кто "помешал" фальсификации и кто будет наказывать виновных. Должно быть, прокурором на процессе будет не кто иной, как южноосетинский омбудсмен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тибилов покорил Южную Осетию
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры