Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы рассказал, чем заменят открепительные удостоверения

Глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что открепительные удостоверения на выборах планируется заменить заявками через электронную систему.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков предложили ряд поправок в избирательное законодательство, направленных на повышение прозрачности выборов.

В том числе предложено отказано от практики использования открепительных удостоверений. "Это коснется тех граждан, которые в день голосования будут отсутствовать по месту регистрации. Они вправе не позднее трех дней до даты голосования по телефону или в виде электронного обращения подать заявку на голосование по месту нахождения в создаваемый ЦИК России Центр обработки обращений", - подчеркивалось в сообщении пресс-службы Совета Федерации.

Павел Крашенинников отметил, что ранее человек, по каким-то причинам не получивший открепительный талон заранее, фактически лишался возможности проголосовать, если в день выборов находился далеко от дома.

 "Сейчас же мы собираемся заменить открепительные удостоверения заявкой через электронную систему. Человек будет через интернет подавать заявку о том, что собирается голосовать на определенном участке, он там автоматически фиксируется", - рассказал парламентарий изданию "Взгляд".

Он подчеркнул необоснованность опасений насчет того, что одни и те же люди смогут проголосовать на нескольких участках - кроме заявленного, на других гражданин проголосовать не сможет.

По словам главы думского комитета, не исключено, что кто второму чтению законопроекта может появиться норма, предусматривающая сохранение открепительных удостоверений для некоторых случаев. "Лично я часто голосую по открепительным, мне кажется, это очень удобно. Взять открепительный талон за несколько дней до выборов достаточно просто, а вот людям, планирующим отъезд заранее, мы планируем существенно облегчить жизнь", - сказал Павел Крашенинников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"