Источник Правда.Ру

Ляшко предлагает обменять Савченко на Порошенко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал обменять Надежду Савченко на президента Украины Петра Порошенко. Видео со столь громким заявлением опубликовано на официальном YouTube-канале украинского политика.

"Задача президента — сделать всё для освобождения Савченко. Пусть уж лучше себя на неё обменяет", — цитирует слова Ляшко RT.

Приговор Надежде Савченко будут выносить в течение двух дней — 21 и 22 марта.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня заявила, что переговоры по обмену гражданки Украины Надежды Савченко не ведутся.

"Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", — заявила Мария Захарова.

Напомним, что по данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 года в расположении военизированного батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Дело Надежды Савченко — это лишь повод надавить на Россию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"