Источник Правда.Ру

Оппозиционер, разработавший "теорию счастья", бежал во Францию

Калужский оппозиционер Петр Сюткин попросил политического убежища во Франции. Об этом экс-депутат Городской думы Калуги рассказал в телефонном разговоре представителям местного отделения партии "Яблоко". В России Сюткин, как сообщается, испытывал давление со стороны властей в связи со снятием в Калуге списка "Яблока" с выборов. Правозащитники полагают преследование Сюткина "политически мотивированным".

Согласно официальной биографии, Петр Сюткин с 1990 года являлся активистом "Демократической России", имеет благодарность от президента РФ Бориса Ельцина за активную помощь в президентской кампании 1996 года. Избирался депутатом Городской думы Калуги. В 2003 году баллотировался в Государственную думу по списку блока "Родина".

В 2009 году Сюткин, как сообщают некоторые СМИ, "подвергся преследованиям". В частности, его хотели лишить родительских прав, и даже поместили сына на два месяца в детский приют. В 2010 году, после того, как избирательный список партии "Яблоко" был снять с выборов в местную Городскую думу, Сюткин "под угрозой расправы" был вынужден вместе с сыном бежать во Францию.

О чем умалчивают СМИ, так это о нюансах биографии оппозиционера. Дело в том, что активист "Демроссии", "Родины" и "Яблока" одновременно является еще и создателем полусектантской организации "Братство кандидатов в настоящие люди" (БКНЛ). Члены братства, организованного в начале 90-х Петром Сюткиным, вынашивали планы переустройства общества на основе своей "Теории счастья". Согласно идеологии БКНЛ, все человечество делится на три биологических вида: настоящих людей, полулюдей и нелюдей разных категорий.

Ряд членов этой организации, входившие в общество БКНЛ-ПОРТОС ("Поэтизированное общество разработки теории общенародного счастья"), были осуждены по уголовным статьям, в том числе по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга