Источник Правда.Ру

Оппозиционер, разработавший "теорию счастья", бежал во Францию

Калужский оппозиционер Петр Сюткин попросил политического убежища во Франции. Об этом экс-депутат Городской думы Калуги рассказал в телефонном разговоре представителям местного отделения партии "Яблоко". В России Сюткин, как сообщается, испытывал давление со стороны властей в связи со снятием в Калуге списка "Яблока" с выборов. Правозащитники полагают преследование Сюткина "политически мотивированным".

Согласно официальной биографии, Петр Сюткин с 1990 года являлся активистом "Демократической России", имеет благодарность от президента РФ Бориса Ельцина за активную помощь в президентской кампании 1996 года. Избирался депутатом Городской думы Калуги. В 2003 году баллотировался в Государственную думу по списку блока "Родина".

В 2009 году Сюткин, как сообщают некоторые СМИ, "подвергся преследованиям". В частности, его хотели лишить родительских прав, и даже поместили сына на два месяца в детский приют. В 2010 году, после того, как избирательный список партии "Яблоко" был снять с выборов в местную Городскую думу, Сюткин "под угрозой расправы" был вынужден вместе с сыном бежать во Францию.

О чем умалчивают СМИ, так это о нюансах биографии оппозиционера. Дело в том, что активист "Демроссии", "Родины" и "Яблока" одновременно является еще и создателем полусектантской организации "Братство кандидатов в настоящие люди" (БКНЛ). Члены братства, организованного в начале 90-х Петром Сюткиным, вынашивали планы переустройства общества на основе своей "Теории счастья". Согласно идеологии БКНЛ, все человечество делится на три биологических вида: настоящих людей, полулюдей и нелюдей разных категорий.

Ряд членов этой организации, входившие в общество БКНЛ-ПОРТОС ("Поэтизированное общество разработки теории общенародного счастья"), были осуждены по уголовным статьям, в том числе по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры