Источник Правда.Ру

Чекистам и их родне запрещают иметь счета за рубежом

Сотрудникам ФСБ и их родственникам запретят иметь счета за рубежом. Соответствующие поправки в федеральный закон готовится принять Госдума, пишет газета "Известия".

В числе авторов законопроекта - первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров. Он отметил, что  документ прошел все согласования в правительстве и органах безопасности. В окончательном чтении его могут принять после новогодних каникул. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он направлен на совершенствование правовых основ применения органами ФСБ физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники, а также вопросов, связанных с прохождением государственной службы в органах безопасности. 

Также законопроектом предусматривается придание служебному удостоверению статуса документа, подтверждающего личность и полномочия сотрудника органов безопасности (порядок выдачи служебных удостоверений и их образцы определяются директором ФСБ России). Для отдельных категорий сотрудников для идентифицирования их личности при исполнении служебных обязанностей устанавливается выдача нагрудных знаков (жетонов).

Законопроект устанавливает запрет сотрудникам ФСБ, их супругам и несовершеннолетним детям открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности. 

Кроме того, законопроект определяет основания, порядок и условия применения сотрудниками органов безопасности специальных средств, оружия и боевой техники, также для военнослужащих и гражданского персонала органов безопасности устанавливается порядок размещения своих персональных данных в социальных сетях, блогах (микроблогах) и иных сетевых сообществах информационно-телекоммуникационной сети интернет. 

Кроме того, в целях обеспечения собственной безопасности органов безопасности законопроектом предусматривается, что виды транспорта и маршруты проезда военнослужащих и гражданского персонала органов безопасности из одной части территории Российской Федерации на другую ее часть могут определяться директором ФСБ России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров о борьбе против имущества за рубежом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии