Источник Правда.Ру

Молодые политики подпишут меморандум о политическом будущем России

Молодые политики намерены подписать меморандум о совместном видении политического будущего России. Об этом заявили участники пресс-конференции, которая прошла во вторник в Москве.

В ней приняли участие секретарь Союза коммунистической молодежи РФ, депутат Госдумы Юрий Афонин; председатель политсовета "Молодой Гвардии Единой России" Руслан Гаттаров; лидер молодежной организации партии "Справедливая Россия"  Дмитрий Гудков; депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Питкевич.

Суть меморандума, по словам участников пресс-конференции, заключается в том, чтобы наладить взаимодействие как между молодежными фракциями парламентских партий, так и между самими партиями, и в ходе дискуссии определить приоритеты развития страны, найти общие цели и задачи.

Участники пресс-конференции отметили, что в последнее время в рядах парламентских партий присутствует все больше молодых людей и одна из проблем состоит в том, что у них нет достаточного опыта парламентских дискуссий именно в той их части, что касается вопроса взаимодействия с коллегами из других партий.

Представители молодежных отделений парламентских партий отметили единство всех участников дискуссии в том, что они хотят видеть Россию великой страной, с устойчивой политической системой и экономически развитой. Именно на этой будет направлена их работа, подчеркнули участники пресс-конференции в РИА Новости.

Но, подчеркнули они, никто не говорит о том, что речь идет о каком-то объединении "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". На идеологическом уровне они остаются политическими оппонентами и никто не отменяет того, что они будут конкурировать друг с другом и будут вести борьбу за своего избирателя.

Однако в пылу этой борьбы партии не должны забывать о народе в целом и о стране как о едином организме, подчеркнули участники пресс-конференции.

Молодые политики напомнили о недавнем Послании президента Федеральному Собранию и статье Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" Они обратили внимание на слова главы государства о том, что в России сформировалась политическая система, которую надо поддерживать и развивать далее.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что выступают безусловно против присутствия в политике маргиналов и экстремистов, ставящих целью разрушение России, выступающих против политического строя страны, за свержение государственной власти, подпитываемых и направляемых из-за рубежа.

Представители молодежных отделений парламентских партий подчеркнули, что не занимаются поиском врагов, а в первую очередь ищут союзников.

Именно на поиск союзников, на поиск взаимодействия не только в рамках парламентских партий, но и с другими конструктивными политическими силами, и будет направлена их работа. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
Сталинград стал заложником противоречий
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В Латвии подсчитали, во что обходятся плохие отношения с Россией
Донбасс не Крым: названы детали предложения Путина Трампу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?