Источник РИА Новости

Новая редакция закона о митингах может быть принята до конца ноября

Новую редакцию закона о митингах и шествиях Госдума может принять до конца ноября. Об этом сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

6 ноября президент России Дмитрий Медведев наложил вето на ранее принятые парламентом поправки к закону о митингах и шествиях и отправил законопроект на доработку. Президент в письме руководителям палат Федерального Собрания РФ пояснил, что закон затрудняет свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания и митинги. Глава государства против ужесточения санкций за нарушения законодательства о митингах, но согласен, что правила проведения публичных мероприятий, в том числе с использованием автомобилей, нужно уточнять.

"Мы уже обменялись мнениями с коллегами из Совета Федерации. С учетом того, что президент направил замечания и предлагает доработать данный законопроект, точнее его переработать, нам нужно создать специальную комиссию вместе с Советом Федерации и представителями Администрации президента. Я думаю, что это вопрос рабочий, нормальный. Замечания президента понятные", - сказал Сергей Попов.

Он сообщил, что есть и пожелания от правозащитников, но в первую очередь парламентарии должны учитывать те замечания, на которые обратил внимание президент.

"Я думаю, что это можно все достаточно оперативно сделать. Там не такие сложные вопросы. Президент дает подсказку в своих замечаниях, как можно решить эту задачу. Раз нормы избыточные, противоречат определенным позициям, то надо от них просто отказаться, их надо убрать", - сказал Попов.

Депутат напомнил, что, в соответствии с регламентом, новая редакция закона, который был отклонен президентом, рассматривается "во внеочередном порядке".

"По большому счету, я думаю, что сможем и в ноябре принять, но все будет зависеть от того, как мы вместе с Советом Федерации быстро поработаем", - заключил Сергей Попов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"