Источник Правда.Ру

"Тройки" СПС редеют с каждым днём

Менее чем за месяц до дня выборов в Государственную Думу из списка «Союза правых сил» продолжается исход ключевых фигур в некоторых регионах. Сегодня о своём отказе возглавлять региональную тройку либералов в Ульяновской области объявил «первый номер» списка Владимир Малинин. На пресс-конференции в гостинице «Октябрьская» Малинин сообщил прессе, что подал заявление о своём выходе в областной избирком и ЦИК.

Владимир Малинин прояснил и мотивацию своего поступка. Во-первых, он не согласен с идеологией избирательной кампании, навязываемой федеральным руководством СПС региональным отделениям. По мнению Малинина, СПС борется за голоса избирателя любыми способами, включая некорректные политтехнологии. Во-вторых, бывший «первый номер» ульяновского списка СПС выразил сомнения в финансовой стабильности либеральной партии и обеспокоенность, что не сможет расплатиться с участниками избирательной кампании правых в регионе.

Напомним, что после регистрации списка «Союза правых сил» Центризбиркомом из первых троек региональных частей списка уже вышло три человека. Это Сергей Середович в Удмуртии, Ольга Марковская в Краснодарском крае и Игорь Панкратов, бывший первым номером по Брянской области. Все они в той или иной степени объяснили своё решение несогласием с линией федерального руководства СПС на выборах и неверием в то, что отказ от традиционной либеральной идеологии, популистские лозунги и «сетевые технологии» помогут принести правым политический успех.

Многие политологи считают исход видных персон из троек региональных частей федерального списка СПС естественным продолжением тотального кризиса «Союза правых сил», начавшегося задолго до нынешней избирательной кампании. По мнению старшего эксперта Института региональной политики Алексея Титкова, «после съезда "Единой России" в начале октября шансы всех остальных партий на выборах стали меньше, чем были».

«Доля голосов, на которые могли рассчитывать все остальные партии, заметно снизилась. Для партий, близких к 7% барьеру, это все очень критично, даже если речь идет о нескольких пунктах», - отмечает политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России