Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке выявлены многочисленные нарушения избирательного законодательства

По результатам прокурорских проверок, в регионах Дальнего Востока выявлены многочисленные нарушения избирательного законодательства. Выявлено более 400 нарушений избирательного законодательства, внесено 265 представлений, более 120 должностных лиц предупреждены о недопустимости нарушения закона, в отношении 17 лиц возбуждены производства об административных правонарушениях, - говорится в распространенном в четверг сообщении управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

В среду заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин провел селекторное совещание по вопросу обеспечения законности в период подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы. На совещании отмечалось, что важнейшей задачей в период избирательной кампании является создание четкой, эффективной системы работы избирательных комиссий, правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

По данным управления Генпрокуратуры, в ходе проверок выявлен ряд нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ, противоречащих федеральному законодательству. "Значительная часть незаконных норм вступила в противоречие с изменившимся федеральным законодательством, однако органы государственной власти в установленный федеральным законом трехмесячный срок меры к приведению региональных правовых актов в соответствие с ним не приняли", - отмечается в сообщении.

Так, многочисленные нарушения законодательства допускаются краевыми и областными избирательными комиссиями при формировании нижестоящих избирательных комиссий, рассмотрении обращений и жалоб граждан по вопросам реализации избирательных прав. Несвоевременно принимаются меры к назначению членов территориальных избирательных комиссий взамен выбывших.

Кроме того, нарушения законодательства о выборах допускаются и органами местного самоуправления, которые не исполняют возложенные на них обязанности по работе со сведениями об избирателях, в отдельных случаях превышают свои полномочия, подчеркивается в пресс-релизе. Установлены также факты неисполнения органами местного самоуправления обязанностей по обеспечению условий для эксплуатации комплексов ГАС "Выборы" в Якутии, Камчатском крае, в Амурской и Сахалинской областях.

При этом, зачастую, не решен вопрос об обеспечении комплексов альтернативными источниками энергоснабжения, которые позволят их эксплуатировать в случае возникновения аварийных ситуаций. Аналогичная проблема и в оснащении и техническом укреплении избирательных участков, передает ИА "Интерфакс".


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса