Источник Правда.Ру

"Яблоко" молчит на одном языке с НБП

 Яблоко  молчит на одном языке с НБП
"Яблоко" молчит на одном языке с НБП

Григорий Явлинский так и не смог ответить на вопрос, что общего между демократической партией "Яблоко" и национал-большевиками из партии Эдуарда Лимонова.

Если ещё год назад уличные акции, проводимые проводимые партией «Яблоко» совместно с НБП Эдуарда Лимонова вызвали бы бурю эмоций у лидера демократов, то сегодня такие тусовки - давно уже не диковинка, пишет "Комсомольская правда". Автор статьи "Коктейль Явлинского – Лимонова" задаётся вопросом: почему григорий Явлинский никак не комментирует явное сближение двух совершенно противоположных по идеологии и методам борьбы партий.

На недавней совместной пресс-конференции лидера СПС Никиты Белых и руководителя партии «Яблоко» Григория Явлинского, один из журналистов спросил Явлинского: «Как вы можете прокомментировать участившиеся уличные акции, проводимые партией «Яблоко» совместно с НБП Эдуарда Лимонова? Вы принимаете идеологию национал-большевизма?» Однако Явлинский уклонился от прямого ответа и произнес что-то маловразумительное о том, что «те, кто критикует за это «яблочников», хотят развязать репрессии против «демократов».

Более конкретно выразился лидер «правых» Никита Белых, не увидевший «угрозы для нашего блока объединенных демократов во взаимодействии с НБП». Несколько ранее подтвердил наметившуюся тенденцию на слияние "Яблока" и НБП руководитель Санкт-Петербургского отделения «Яблока» Максим Резник, уверенный, что с национал-большевиками объединяться не только можно, но и нужно: "Существо вопроса, за которое выступает Лимонов, нам близко и понятно. Мы боремся за те же цели, что и его организация", - считает М. Резник.

Однако совсем недавно Григорий Явлинский недвусмысленно заявлял: «Национал-большевистская партия, даже просто по названию, объединившему нацизм и большевизм, - совершенно неприемлемая вещь. Да и стилистика ее, почти свастика в форме серпа и молота, и знамена времен третьего рейха, это абсолютно для нас неприемлемо». Так что же должно было произойти, чтобы Лимонов, человек, который открыто утверждает: «Да, я фашист» - сегодня оказался вполне приемлем для лидеров партии «Яблоко» спрашивает автор материала?

Чем руководствуется Григорий Явлинский пока остаётся загадкой, зато чем может обернуться для демократов такой союз - уже становится понятным. Недавно один из известных правозащитников Александр Подрабинек напомнил читателям одной из газет, как большевики пришли к власти на плечах либеральной интеллигенции, и оценил сегодняшний политический момент: «Яблоко» своими действиями фактически легитимизирует национал-большевиков».

Трагедия жирафа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ