Источник Правда.Ру

"Родину" могут снять с выборов в Мосгордуму?

Телеканал ТВЦ будет подавать иск в Мосгоризбирком. Поводом для этого стал агитационный ролик партии «Родина» на выборах в Московскую городскую думу.

"Мы обратились в Мосгоризбирком перед самыми праздниками и надеемся, что сегодня дело как-то продвинется. Кроме того, московская прокуратура сама запросила материалы по видеоролику", - сообщил вице-президент ТВЦ Вячеслав Мостовой.

При этом он отметил, что, "пока нет заключения соответствующих органов, телеканал самостоятельно не может прекратить трансляцию предвыборной агитации".

Как описывают видеоролик "Родины" СМИ, в нем лидер партии Дмитрий Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы генерал Юрий Попов требуют, чтобы "лица кавказской национальности" убрали разбросанные ими арбузные корки. При этом голос диктора возмущается: "Ты вообще-то по-русски понимаешь?" После этого Д.Рогозин говорит: "Очистим наш город". При этом появляются титры: "Очистим наш город от грязи".

По мнению главы комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что в агитационных роликах партии "Родина", транслируемых в преддверии выборов в Мосгордуму, есть все признаки уголовного преступления.

По его словам, подобные ролики вызывают ужас, передаёт «Интерфакс». "Мы говорим о толерантности, о национальной терпимости в нашей многонациональной стране, и вдруг появляются ролики, которые, на мой взгляд, содержат все признаки разжигания национальной розни", - сказал Крашенинников. Он считает, что соответствующие органы должны незамедлительно отреагировать на содержание этого агитационного телематериала партии "Родина".

Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска в ответ на просьбу журналистов поделиться своим мнением о предвыборном ролике "Родины" заметила: "Хочу сказать, что Дмитрию Олеговичу (Рогозину) надо подумать, в какой стране он живет и какая уголовная ответственность за это есть".

Председатель фонда аналитических программ "Экспертиза" Марк Урнов считает, что предвыборный ролик "Родины" разжигает националистические настроения в России.

"То, чем занимается "Родина", - это подогревание агрессии и национализма с использованием авторитета власти". По мнению политолога, "ролики партии "Родина" имеют откровенно националистическое содержание". "Чтобы это понять, не надо даже специальной экспертизы", - добавил он.

По его словам, в настоящее время в российском обществе "суперагрессивный психологический климат и популярны националистические идеи: примерно 40% населения заражено радикальным национализмом, а 70% испытывают негативные чувства по отношению к лицам с Кавказа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры