Источник Правда.Ру

Глава СПЧ отказался уходить в отставку

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского обществ и правам человека Михаил Федотов не уйдёт со своего поста, как того требуют депутаты Госдумы.

С предложением взять самоотвоод к главе СПЧ, в частности, обратился депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин. Парламентария возмутили последние заявления Михаила Федотова относительно некоторых положений и пунктов недавней конференции ПАСЕ, которые вызвали негативную реакцию со стороны российской делегации. "В составе российской делегации, прибывшей в ПАСЕ, были представители разных партий, они заняли консолидированную позицию, отстаивая интересы страны, - заявил в разговоре с "Известиями" Александр Сидякин. - Мы включаем все личные возможности, руководство делегации там днюет и ночует, чтобы снизить градус заявлений, которые инициируют наши "друзья" из Прибалтики, Грузии и Польши. Мы добиваемся того, чтобы рекомендации о переводе нас на другой уровень мониторинга не проходят. При этом выступаем против резолюции, которая обязывает нас выполнить много такого, на что мы сейчас согласиться не можем".

Однако Михаил Федотов одобрил ряд пунктов и рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы, назвав их "позитивными, разумными, полезными". По мнению Сидякина, в тот период, когда страна одерживает тактическую победу, странно слышать такое заявление от Федотова. "После этого не приходит ничего другого на ум, как назвать его человеком, который не любит свою страну. Я считаю, что человек, не являющийся патриотом страны, человек, который готов поделиться частью суверенитета, вообще не может находиться во власти. Это позиция негосударственного человека. Я призываю Федотова взять самоотвод", - заявил депутат.

Михаил Федотов в свое оправдание пояснил, что вопрос о рекомендациях ПАСЕ был рассмотрен на заседании Совета по докладу члена Совета и депутата Госдумы Елены Николаевой. "Именно там прозвучало, что в рекомендациях ПАСЕ были некоторые конструктивные предложения, хотя сами рекомендации приняты не были. Думаю, отделяя зерна от плевел, мы можем добиться успеха", - отметил глава СПЧ, выразив готовность "встретиться с депутатами и обсудить все вопросы".

Напомним также, что Михаил Федотов рассчитывал в понедельник встретиться с президентом России, чтобы передать ему для ознакомления и утверждения итоговый список кандидатов на вакантные в места в составе Совета.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей