Источник Правда.Ру

Митрохин пожелал брянскому однопартийцу успеха и пообещал исключить его из партии

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, комментируя ситуацию с выборами губернатора Брянской области, где выдвиженец от партии, председатель Брянского регионального отделения "Яблока" Андрей Пономарёв заявил о возможности своего выхода из предвыборной гонки, пригрозил тому исключением из партии.

"Мы считаем скандальной и неприемлемой ситуацию со снятием одного из ведущих кандидатов на выборах в губернаторы Брянской области", - заявил Митрохин, комментируя ситуацию со снятием с выбором кандидата в губернаторы, действующего главу области Николая Денина. "Партия "Яблоко" сама неоднократно страдала от таких действий. Например, на нынешних выборах в Белгородскую областную Думу. Там был снят наш кандидат", - рассказал С.Митрохин.

"Мы осуждаем такие действия избиркомов и судов по отношению к любому кандидату, тем более за короткое время до предстоящих выборов. Суд не вправе отнимать у избирателей право выбора между кандидатами, каким бы партиям они не принадлежали", - подчеркнул Митрохин.

Вместе с тем, касаясь заявления Андрея Пономарёва о его возможном снятии с выборов, Митрохин заявил, что партия будет настаивать на том, чтобы он боролся до конца и отказался от идея выхода из предвыборной гонки по собственному желанию. "Я знаю, что сейчас на него оказывается огромное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах. Я надеюсь, что он выдержит это давление достойно и желаю ему успеха в этой нелегкой ситуации", - сказал С.Митрохин.

На вопрос журналистов о том, как будет действовать партия в случае принятия решения А.Пономаревым о снятии с участия в выборах, С.Митрохин ответил, что "у партии небольшой набор вариантов реакции на такую ситуацию" и он не исключает, что "руководящие органы партии примут решение о том, что партия должна расстаться с А.Пономаревым".

Напомним, что кандидат в губернаторы Брянской области от партии "Яблоко" Андрей Пономарев вслед за коллегой от ЛДПР заявил о возможном снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов, если в них не будет участвовать действующий глава региона Николай Денин. "Я буду действовать только в интересах региона. Решение о снятии своей кандидатуры приму в ближайшие часы", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия