Источник Правда.Ру

Депутат Железняк предлагает провести проверку по фактам из фильма "Анатомия протеста-2"

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2".

Соответствующие официальные запросы были направлены на имя председателя следственного комитета Александра Бастрыкина, Генерального прокурора Юрия Чайки, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и директора федеральной службы безопасности Александра Бортникова с просьбой проверить факты, изложенные в фильме "Анатомия протеста-2".

"Изложенные факты свидетельствуют о намерении группы лиц, в том числе граждан иных государств, по предварительному сговору, совершить уголовно-наказуемые деяния, в том числе создание организованных преступных группировок, организация массовых беспорядков, подготовка террористических актов, что в целом представляет угрозу общественной безопасности и общественного порядка, создание опасности гибели мирного населения Российской Федерации, - говорится в запросе. - При этом необходимо отметить, что среди лиц, фигурирующих в материалах, есть граждане, имеющие визуальное сходство с лидерами радикальной оппозиции".

Отметим, что в субботу стало известно о реакции на показ этого фильма со стороны генерального прокурора РФ Юрия Чайки, который дал соответствующее поручение своему ведомству проверить факты из документального фильма "Анатомия протеста-2", который был показан на телеканале НТВ в минувшую пятницу.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил "Правде.Ру", что потребует возбуждения уголовных дел в отношении Удальцова, Немцова, Каспарова и "ряда других товарищей".

Напомним, в фильме большое внимание уделено лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову. Показаны, в частности, его переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, в ходе которых обсуждается финансирование российской оппозиции.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ