Источник Правда.Ру

Депутат Железняк предлагает провести проверку по фактам из фильма "Анатомия протеста-2"

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2".

Соответствующие официальные запросы были направлены на имя председателя следственного комитета Александра Бастрыкина, Генерального прокурора Юрия Чайки, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и директора федеральной службы безопасности Александра Бортникова с просьбой проверить факты, изложенные в фильме "Анатомия протеста-2".

"Изложенные факты свидетельствуют о намерении группы лиц, в том числе граждан иных государств, по предварительному сговору, совершить уголовно-наказуемые деяния, в том числе создание организованных преступных группировок, организация массовых беспорядков, подготовка террористических актов, что в целом представляет угрозу общественной безопасности и общественного порядка, создание опасности гибели мирного населения Российской Федерации, - говорится в запросе. - При этом необходимо отметить, что среди лиц, фигурирующих в материалах, есть граждане, имеющие визуальное сходство с лидерами радикальной оппозиции".

Отметим, что в субботу стало известно о реакции на показ этого фильма со стороны генерального прокурора РФ Юрия Чайки, который дал соответствующее поручение своему ведомству проверить факты из документального фильма "Анатомия протеста-2", который был показан на телеканале НТВ в минувшую пятницу.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил "Правде.Ру", что потребует возбуждения уголовных дел в отношении Удальцова, Немцова, Каспарова и "ряда других товарищей".

Напомним, в фильме большое внимание уделено лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову. Показаны, в частности, его переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, в ходе которых обсуждается финансирование российской оппозиции.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса