Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: При Путине жизнь россиян улучшилась

Большинство россиян уверены, что эпоха Путина стала благоприятным временем для России, особенно по сравнению с горбачёвской Перестройкой и правлением Ельцина.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, как россияне в целом оценивают эпоху Путина и чего ждут россияне от его возвращения на пост президента. Частично эти результаты были озвучены главой ВЦИОМ Валерием Фёдоровым в минувшую пятницу в ходе круглого стола "Современный Путин: Вызовы и ожидания нового президентства", который прошёл в Фонде развития гражданского общества.

По мнению большинства россиян, что эпоха Владимира Путина принесла стране больше хорошего (64%). Как правило, об этом говорят сторонники "Единой России" (83%), обеспеченные респонденты (78%), жители средних городов (74%). В обратном убеждены лишь 14% опрошенных, прежде всего сторонники КПРФ (35%), респонденты с низким уровнем доходов (26%), жители двух столиц (20%). Для сравнения, подводя итоги периода перестройки и правления Ельцина респонденты, напротив, чаще говорят о негативных последствиях для страны (49-67% отрицательных против 16-27% позитивных отзывов).

Более половины россиян склонны считать, что с вступлением Владимира Путина на пост президента в 2000 году, жизнь в России улучшилась (52%). Это очевидно, прежде всего, жителям средних городов (60%), молодежи (57%). Не согласны с этой точкой зрения 14% опрошенных - это, как правило, жители миллионников (20%).

По мнению россиян, наибольших успехов за время президентства Путину удалось добиться в международных отношениях (45%) и в деле повышения уровня жизни населения (44%). Неоднозначно оцениваются его усилия по стабилизации ситуации на Северном Кавказе и снижению уровня безработицы: треть считает, что здесь удалось добиться изменений к лучшему, но столько же говорят, что ничего не изменилось (34 и 33% против 33 и 34% соответственно). Не отмечают респонденты изменений в сфере личной безопасности (44%).

С возвращением Путина на пост президента россияне ждут, прежде всего, повышения уровня жизни (19%). Затем идут запросы на развитие социальной политики, повышение пенсий, развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства (по 5%), борьбу с коррупцией и беззаконием (по 4%), снижение уровня безработицы, повышение доступности образования и медицинской помощи (по 3%) и т.д.

Что касается приоритетных направлений деятельности президента, то россияне советуют Владимиру Путину сосредоточить свое внимание прежде всего на повышении уровня жизни населения (18%), борьбе с коррупцией, обеспечении населению доступа к бесплатным качественным медицинским услугам (по 14%), подъем промышленности и сельского хозяйства (13%). К значимым задачам также относят обеспечение бесплатного качественного образования (10%), пенсионное обеспечение (9%), модернизацию экономики, решение проблем в сфере ЖКХ (по 8%), борьбу с безработицей (7%), инфляцией (7%), заботу о молодежи (6%), поддержание порядка и законности (5%) и т.д., сообщает ВЦИОМ.

Также по теме: День рождения Путина: Избавиться от шелухи

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием